0

3-1 contra Ajax Amsterdam: el FCA gana también el segundo amistoso

Ante casi 15 000 espectadores en el WWK ARENA

Profesionales 29.07.2023, 17:05

Como parte del día de la familia del FCA, el FC Augsburg se enfrentó al Ajax Amsterdam el sábado por la tarde. 14 207 espectadores vieron una gran actuación del equipo local, que derrotó 3-1 a los campeones holandeses. Un jugador en particular tenía sed de goles.

Con Finn Dahmen, Patric Pfeiffer, Tim Breithaupt, Sven Michel y Phillip Tietz, el entrenador Enrico Maaßen puso a cinco recién llegados en el campo para la segunda prueba. Al mediodía, el equipo de Augsburgo ya había ganado 3-2 contra Jahn Regensburg.

Los visitantes de Amsterdam tuvieron un mejor comienzo, jugando muy bien al principio. Sin embargo, al minuto 17, el recién llegado Michel tuvo una gran oportunidad de marcar el primer gol. Después de un buen trabajo de David Čolina, el jugador de 32 años corrió solo hacia la portería, pero el defensa contrario bloqueó el tiro en el último segundo. Al minuto 25, Tietz falló desde una posición central frente al portero del Ajax, Geronimo Rulli. Sin embargo, poco antes del descanso, el jugador de 26 años pudo celebrar: un centro de Ruben Vargas se le escapó de las manos a Rulli, y Tietz (42') empujó el balón sobre la línea de gol. Nos fuimos al descanso con una ventaja de 1-0.

Doblete de Michel

La segunda mitad comenzó con mala suerte desde el punto de vista del FCA. Tras un duelo con Frederik Winther en el área, Bryan Brobbey cayó. El árbitro señaló el punto de penal y el delantero del Ajax puso el empate 1-1 (56'). Finn Dahmen mostró su clase poco después al desviar con el pie a bocajarro un disparo de Francisco Conceicao (63'), el FCA siguió yendo al frente y se vio recompensado al 69’ con el 2-1. Después de un pase a profundidad, el ágil Michel apareció frente al área contraria y venció al portero con un remate a la esquina cercana. El jugador de 32 años marcó un doblete personal poco más tarde: tras regatear en el área, el delantero fue derribado por Rulli. Michel convirtió con seguridad el penal para poner el 3-1.

Previo a la visita del FCA al SpVgg Unterhaching en la primera ronda de la Copa DFB el domingo 13 de agosto, todavía hay un breve viaje a Italia en la agenda. El equipo de Maaßen se enfrentará a la US Salernitana y al campeón italiano SSC Napoli.

FCA: Dahmen – Pfeiffer, Maier, Vargas (46' Cardona), Breithaupt, Michel, Tietz, Winther, Engels, Dorsch, Čolina (74' Zehnter)

Goles: 1-0 Tietz (42'), 1-1 Brobbey (56'), 2-1 Michel (69'), 3-1 Michel (76')