Sascha Stegemann

3-0 en Leipzig: agarran al FCA con la guardia baja

El marcador final quedó claro al descanso

Profesionales 16.09.2023, 17:33

Después del parón internacional, el FC Augsburg realizó su segundo viaje fuera de casa de la temporada. En casa del Leipzig, el equipo visitante ya iba cayendo 3-0 al descanso y, a pesar de mejorar su rendimiento en la segunda mitad, no hubo más goles.

En comparación con el empate 2-2 contra el VfL Bochum, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, cambió su equipo en dos posiciones. Además de Kevin Mbabu, que jugó por primera vez en el amistoso contra el SpVgg Greuther Fürth (2-1), también pudo celebrar su debut en la Bundesliga Patric Pfeiffer quien venía de una suspensión. El cambio en el once inicial vino acompañado por un cambio táctico a una línea de tres / cinco.

El comienzo fue bastante prometedor para el equipo de Augsburgo, vestido completamente de negro: tras un pase en profundidad de Ermedin Demirović, Dion Beljo entró al área y remató con la izquierda; en el último momento intervino Castello Lukeba del Leipzig (3'). Después, sin embargo, empezó el desastre y el FCA recibió una lección de eficiencia. Ya en el primer ataque, Xavi Simons marcó el 1-0 para el Leipzig con un cabezazo (7’).

El segundo y tercer disparo a portería del equipo clasificado a la Champions League también terminaron al fondo de las redes de los visitantes. Tras un pase de Simons, Loïs Openda puso el balón en la esquina derecha para marcar el 2-0 (11’), mientras que el 3-0 llegó gracias a un ataque rápido de Yussuf Poulsen, que David Raum completó desde muy cerca de la línea (27’). En los tres goles recibidos, el portero del FCA Finn Dahmen poco pudo hacer, en cambio, poco antes del descanso desvió magníficamente un remate de Openda (40'). Para colmo, Niklas Dorsch tuvo que abandonar el campo lesionado. Arne Engels entró en su lugar (45+2’).

Triple cambio en el descanso

Pero ese no fue el único cambio, pues en la segunda mitad entraron tres nuevos jugadores: los recuperados Jeffrey Gouweleeuw, Iago y Phillip Tietz. Con la espalda contra la pared, el equipo de Maaßen de repente se volvió a mostrar activo y atacando, y al minuto 48 un cabezazo de Tietz fue rechazado por Janis Blaswich, que reaccionó con fuerza. El capitán Demirović tuvo la mejor oportunidad de poner el 3-1, pero Blaswich logró repeler el ataque (56’).

En la segunda la cosa dio vuelta a medias y el registro de remates al arco se inclinó a favor del FCA, que siguió luchando por el gol de la honra. Pero tanto un cabezazo de Pfeiffer (68’) como un derechazo de Ruben Vargas (75’) no lograron cruzar la línea, por lo que se mantuvo la distancia en el marcador. Las cosas no cambiaron en la fase final: después de tres minutos de descuento, el árbitro Sascha Stegemann dio por terminado el partido.

Antes de los partidos del domingo, el FCA ocupa la duodécima posición en la clasificación. El sábado 23 de septiembre (15:30 CEST) el FCA Mainz en el WWK ARENA.