Sascha Stegemann

3-0 contra el Wolfsburgo! El FCA respira

Iago, Niederlechner y Pedersen anotan

Profesionales 03.04.2022, 17:25

El Augsburgo ha logrado una importante victoria en la lucha por la permanencia. El FCA ha ganado 3-0 contra el Wolfsburgo. El partido empezó encaminado desde el primer minuto con el gol de Iago tras 51 segundos.

En comparación el partido frente al Stuttgart, Markus Weinzierl realizó cinco cambios en el once inicial: Robert Gumny, Niklas Dorsch, Mads Pedersen, Florian Niederlechner y Ricardo Pepi entraron en la lista por Frederik Winther, Carlos Gruezo y André Hahn (todos en el banquillo) al igual que Ruben Vargas (amigdalitis) y Michael Gregoritsch (cuarentena).

El partido no podría haber empezado mejor. Mads Pedersen asiste a Iago de tacón y este con si pie derecho anota el primer gol de la tarde. Tras tan solo 51 segundos el FCA se adelanta en el marcador. El Augsburg sigue presionando después y en el minuto 4 a punto está de marcar Pedersen, pero Kevin Mbabu lo evita.

El Wolfsburgo después se acerca por primera vez a la portería del Augsburgo tras un cuarto de hora. Pero el intento de Xaver Schlager se marcha por encima de la portería (16'). Mucho más peligrosa se pone la cosa poco después cuando Lukas Nmecha aparece libre delante de Rafal Gikiewicz, pero no logra superarlo (24'). Después una primera mitad bastante igualada comienza a perder intensidad conforma pasan los minutos. No es hasta después del desacanso que el FCA vuelve a mostrar presencia en ataque, aunque Pepi no logra superar a Pavao Pervan (45'+2).

Niederlechner aumenta las distancias– Pedersen la clava debajo del larguero

Tras el descanso el partido vuelve a cobrar intensidad. Primero el Wolfsburgo pierde la oportunidad a través de Max Kruse y Jonas Wind para anotar el empate (48'), antes de que Daniel Caligiuri en el otro lado mande el balón por encima de la portería rival (57'). Poco después los hinchas del Augsburgo ya estaban gritando go, pero Maximilian Arnold logra despejar el cabezazo de Reece Oxford justo en la línea de gol (61').

El partido completo lo puedes ver en FCA TV.

Un minuto más tade el balón por fin se cuela en la portería del Wolfsburgo. De nuevo Oxford alarga un balón tras un córner botado por Arne Maier y en el segundo palo Florian Niederlechner aprovecha la oportunidad para anotar el 2-0 (62'). Y aquí no termina la cosa. Tras una bontia combinación entre el centro del campo, Pedersen clava el balón debajo del larguero para poner el 3-0 final en el marcador (69').

Con la clara ventaja en Augsburgo ya solo hizo lo mínimo para defender el resultado y llevarse estos importantes tres puntos.

El miércoles 6 de abirl (18:30 CEST) el Augsburgo ya se enfrenta a su siguiente rival, el 1. FSV Mainz 05.