Sascha Stegemann

2-2 frente al Union Berlin: El FCA puntúa la noche del miércoles

Niederlechner brilla con su doblete

Profesionales 09.11.2022, 22:40

La decimocuarta jornada de la Bundesliga enfrentó al FC Augsburg con el equipo revelación de la temporada hasta el momento, el 1. FC Union Berlin. El partido de la tarde del miércoles se convirtió en un intercambio de golpes, y al final ambos equipos empataron por 2-2.

Cuatro días después de la ajustada derrota contra el Eintracht de Fráncfort (1-2), el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, realizó tres cambios en el once inicial. Elvis Rexhbecaj regresó al centro del campo tras cumplir su sanción por amarillas, y Robert Gumny y Rubén Vargas también pudieron ser titulares. Mads Pedersen no estuvo en la convocatoria debido a un problema en el muslo.

Los rojiverdes habían puesto sus miras en el partido fuera de casa en el Stadion an der Alten Försterei y presionaron al equipo local desde el principio. Sin embargo, el tercer clasificado, el Union, también quería vengarse de su reciente derrota por 5-0 en Leverkusen, por lo que salió a por todas desde el principio. Después de que un cabezazo de Maximilian Bauer (4') pasara por delante de la portería, el equipo local marcó el primer gol muy temprano de la mano de Sheraldo Becker. El holandés se encontró con el apurado Rafał Gikiewicz tras un disparo largo y marcó para hacer el 1-0 (8').

Sin embargo, esta ventaja sólo duró 80 segundos antes de que el FCA devolviera el golpe. Vargas picó el balón a Florian Niederlechner, que disparó por encima del portero del Unión, Lennart Grill, desde doce metros (8'). El partido siguió yendo de un lado a otro, Becker no logró batir a Gikiewicz y Gießelmann falló desde el fondo (11'). El lateral derecho del FCA, Gumny, también estuvo a punto de marcar al cabecear un córner de Berisha al larguero (13'). El tercer gol del día llegó por parte de los rivales: Kevin Behrens cabeceó a la red un tiro libre de Gießelmann desde unos metros para hacer el 2-1 (22').

Una vez más, los rojiverdes tuvieron que perseguir una desventaja, ya que el ex jugador del Friburgo Janik Haberer metió otros dos cabezazos en el área (25'/28'). Como Berisha se lesionó entonces en el muslo derecho, Maaßen tuvo que reaccionar en términos de plantilla. El entrenador del FCA no sólo dio entrada a Fredrik Jensen, sino también a Felix Uduokhai, que sustituyó a Bauer, con tarjeta amarilla, en el centro de la defensa (32'). Antes del descanso, el FCA logró el importante empate a 2: Ermedin Demirović apuntó al travesaño desde lejos y Niederlechner introdujo acrobáticamente el rebote en la portería (39'). El jugador de 32 años se dolió de la rodilla izquierda, pero afortunadamente pudo continuar.

El FCA con la suerte del más fuerte

La segunda parte comenzó con un disparo de Gießelmann al larguero y, poco después, el capitán de la Unión, Rani Khedira, que jugó un total de 119 partidos con el equipo rojiverde, fue derribado en el área. Sin embargo, el árbitro Sascha Stegemann acertó al no conceder un penalti (48'). Los anfitriones mantuvieron la presión, y el FCA se limitó al trabajo defensivo. Con Arne Maier y Lukas Petkov, entraron en el campo jugadores frescos en el minuto 65, pero primero fue de nuevo Behrens quien cabeceó un centro de Paul Seguin al poste derecho, ¡de nuevo algo de suerte para el equipo de Maaßen!

Con la introducción de Reece Oxford, que entró por Gumny (77'), el FCA volvió a reforzar su defensa. Y esto dio sus frutos: El disparo de Ryerson no se acercó demasiado a la portería (85'), y estuvo un poco más cerca en una auténtica acción de pinball en el tiempo añadido, en la que participaron los suplentes Sven Michel y Morten Thorsby (90+1'). El pitido final sonó en el Stadion an der Alten Försterei y, gracias a una fuerte actuación de lucha, el Augsburg consiguió un importante punto fuera de casa.

Con 15 puntos, el FCA ocupa ahora el 14º lugar en la tabla. Para cerrar el año, los rojiverdes reciben al VfL Bochum en el WWK ARENA el sábado 14 de noviembre (15:30 CET).