Jubelfoto: FC Augsburg gewinnt 2:1 in Leverkusen

Benjamin Cortus

2-1 en Leverkusen: Hahn le da la victoria al FCA

El cumpleañero anota después de entrar de cambio

Profesionales 13.08.2022, 17:46

En el intento número 23, el FC Augsburg ganó por primera vez en la Bundesliga contra el Bayer Leverkusen. Nuestro equipo celebró una ajustada victoria 2-1 en el BayArena en la jornada 2. Un cumpleañero fue el encargado de marcar el gol decisivo.

El entrenador del FCA, Enrico Maaßen, cambió su once inicial en tres posiciones después de la derrota 4-0 ante el SC Freiburg. Fredrik Jensen, Mads Pedersen y Robert Gumny estuvieron en el once inicial. Maximilian Bauer, Daniel Caligiuri y André Hahn, que hoy cumplía 32 años, se sentaron inicialmente en el banquillo.

Desde el principio, el equipo de Augsburg sorprendió al Leverkusen con un control temprano y se desarrolló un juego animado. Los espectadores tuvieron que esperar un poco por las oportunidades de gol hasta que apareció el FCA con el primer gol. Iago encontró a Ermedin Demirović con un pase raso en el área penal, quien envió el balón directo al compañero de ataque Jensen. En su partido oficial número 50 con los de rojo, verde y blanco, el finlandés venció de cabeza al portero del Bayer, Andrey Lunev, para poner el 1-0 (15').

El Leverkusen se metió en el partido tras la pausa de hidratación. Centro de Moussa Diaby y el remate de cabeza de Serdar Azmoun que se fue por encima de la portería (34'). Demirović también tuvo una buena ocasión antes, el recién llegado de Freiburg le robó el balón a Mitchel Bakker e intentó un zurdazo desde 16 metros, el cual fue desviado por Lunev (32'). Poco antes del descanso, el FCA recibió el gol del empate. Felix Uduokhai pudo tapar inicialmente un disparo de Adam Hlozek, pero Charles Aránguiz envió el rebote al fondo (43'). Durante el tiempo de descuento de siete minutos, Azmoun incluso se perdió otra gran oportunidad de cabeza (45+6’).

Gikiewicz salva, Hahn da la estocada final

En la segunda mitad, el Werkself realmente aceleró el ritmo, el portero del FCA, Rafał Gikiewicz, pudo destacar varias veces. El polaco estuvo presente cuando Hlozek (49') y Jeremy Frimpong (53') tuvieron ocasiones de remate, así como cuando Diaby y Azmoun tuvieron una doble oportunidad en la que Gikiewicz apenas logró desviar el balón por encima del travesaño (61'). El balón se metió en la portería del Augsburgo en el minuto 70’, pero el gol de Aránguiz no contó por falta ofensiva.

Con un poco de suerte y mucha pasión, el FCA sobrevivió a esta fase crítica del partido, y Diaby volvió a fallar frente a Gikiewicz (73'). Luego llegó Hahn, el cumpleañero, que entró al 65' y marcó el 2-1 con un potente zurdazo a ocho minutos del final. El gol no contó al principio porque Niederlechner, que también había ingresado de cambio, parecía estar en fuera de juego. Sin embargo, después de una breve verificación con el VAR, el gol fue dado por válido.

Con la ventaja a sus espaldas, el FCA defendió con alma y corazón, Patrick Schick volvió a fallar desde corta distancia ante al destacado Gikiewicz (86’). ¡Después por fin nuestra escuadra pudo celebrar su primera victoria en la Bundesliga contra el Leverkusen!

Gracias a la victoria de visita, el FCA subió al noveno lugar en la tabla por el momento. La próxima semana, el sábado 20 de agosto (15:30 CEST), el Augsburg recibirá al Mainz en el WWK ARENA.