Matthias Jöllenbeck

2-1 en Leverkusen: El FCA cae por la mínima ante los campeones

Kömür marca sus primer gol en la Bundesliga

Profesionales 18.05.2024, 17:30

El FC Augsburg visitó al Leverkusen ante 3.000 aficionados en el último partido de la temporada 2023/24. Tras ir perdiendo 2-0 al descanso, el debutante en el once inicial Mert Kömür recortaba distancias, pero tras 90 minutos comprometidos, los Fuggerstädter cayeron derrotados por la mínima ante los campeones de la Bundedsliga.

Después de debutar como profesional ante el Hoffenheim (3-1) y de dos breves apariciones contra el Union Berlin (2-0) y el Dortmund (5-1), Mert Kömür se estrenó como titular en el final de temporada en Leverkusen. Jess Thorup tuvo que prescindir de Patric Pfeiffer, enfermo, y de los lesionados Kristijan Jakić y Rubén Vargas. Kevin Mbabu faltó por acumulación de tarjetas amarillas. Además de Kömür, Arne Maier y Mads Pedersen entraron en el once inicial.

El Leverkusen, ahora invicto en 50 partidos y en posesión del trofeo de campeón tras el encuentro, tuvo un comienzo dominante y obligó al FC Augsburg a realizar un gran trabajo defensivo desde el principio. Como resultado, los locales se adelantaron en el minuto 12': Amine Adli interrumpió a Tomáš Koubek tras un pase atrás y cruzó el balón a Victor Boniface, que sólo tuvo que remachar a gol para poner el 1-0 en el marcador. En los siguientes minutos de la primera parte, la acción siguió desarrollándose sobre todo en el campo del FCA, hasta que los campeones aumentaron su ventaja poco más de un cuarto de hora después. Jonathan Tah sacó otro córner y su disparo desviado fue a parar a los pies de Robert Andrich, que estaba en el lugar adecuado y marcó hábilmente con el tacón derecho (28').

En el minuto 32, el FCA también hizo una aparición peligrosa frente al área de Lukas Hradecky. Ermedin Demirović disparó desde un ángulo agudo en el área, pero el pie de Tah cerró el camino del gol. Thorup tuvo que realizar una sustitución por lesión poco antes del descanso. Tim Breithaupt tuvo que abandonar el terreno de juego tras un choque con Exequiel Palacios, del Leverkusen, y entró Arne Engels.

Primer gol y otro debut

El FCA tuvo mucho más protagonismo en la segunda parte y aprovechó cada vez más los huecos en las filas del Leverkusen. En el minuto 62 llegó el momento de Mert Kömür: Después de que Arne Maier ganara el balón, pasó al debutante titular, que dio dos pasos más y metió el balón en la portería del Leverkusen con un notable toque. Con 18 años y 306 días, Kömür es el goleador más joven de la historia del FCA en la Bundesliga, superando a Kevin Danso.

A pesar de las numerosas ocasiones en ambas porterías y de una mejor actuación en la segunda parte, el FCA fue incapaz de romper la racha de imbatibilidad del Leverkusen y el marcador final se mantuvo 2-1. Sin embargo, hubo otro debut en el tiempo añadido: Mahmut Kücüksahin, de 19 años, dispuso de sus primeros minutos en la Bundesliga con el primer equipo.

El FC Augsburg terminó la temporada 2023/24 de la Bundesliga en undécima posición con 39 puntos, su tercera mejor posición en 13 años en la Bundesliga.