Martin Petersen

¡2-1! El FCA le da vuelta al partido en Gladbach

Victoria al inicio de la segunda mitad de la temporada

Profesionales 21.01.2024, 19:47

Un comienzo perfecto para la segunda mitad de la temporada: el domingo por la tarde el FC Augsburg venció 2-1 al Borussia Mönchengladbach. El equipo de Augsburgo pudo remontar en la segunda mitad tras haberse ido perdiendo al descanso.

Después de la estrecha derrota en casa ante el líder Bayer Leverkusen (0-1), el entrenador del FCA, Jess Thorup, hizo solamente un cambio en su once inicial. Arne Engels sustituyó a Niklas Dorsch, que tuvo que tomarse un descanso tras haber visto su quinta tarjeta amarilla. El recién llegado Kristijan Jakić estuvo por primera vez con el equipo.

Dos puntos separaban a ambos equipos antes del duelo del domingo: una gran oportunidad para los de rojo, verde y blanco de superar en casa al fuerte Gladbach. El comienzo fue bastante prometedor, ya que en el primer cuarto de hora el FCA tuvo tres buenas ocasiones de gol por intermedio de Ermedin Demirović (10’), Fredrik Jensen (11’) y Ruben Vargas, cuyo cabezazo fue rechazado por el portero del Gladbach, Moritz Nicolas (12’).

Debido a una protesta de los aficionados del Gladbach, el partido fue interrumpido durante varios minutos, lo que ayudó especialmente al equipo local a encontrar su camino de vuelta al partido. El Borussia se adelantó al minuto 26: tras un saque de esquina desde la derecha, Alassane Plea volvió a centrar el balón para que Jordan Siebatcheu pudiera empujarlo por encima de la línea desde corta distancia. El equipo de Thorup tenía un 59% de posesión del balón y un porcentaje de pases del 85% al descanso, pero (todavía) no habían podido igualar.

Doble golpe de Tietz y Engels

Eso cambió rápidamente en la segunda mitad: al minuto 47, Kevin Mbabu encontró con un gran centro a Phillip Tietz, quien se impuso poderosamente en un duelo con Joe Scally y cabeceó para poner el 1-1. Sólo cuatro minutos más tarde, Arne Engels completó el gran doblete: después de una buena combinación entre el capitán Demirović y Tietz, el belga anotó con frialdad desde unos doce metros.

Después de una hora, el debutante Jakić entró en juego para darle mayor estabilidad al mediocampo defensivo. Gladbach volvió a presionar para empatar, pero sin llegar a ser contundente. La defensa del Augsburg siguió defendiendo con inteligencia y mantuvo al equipo local lejos de la portería. Aparte de un disparo de Pléa (65'), Dahmen no tuvo que intervenir de manera decisiva. Por otro lado, Iago estuvo cerca de marcar el tercer tanto con un disparo de derecha (75’).

Gracias a la segunda victoria fuera de casa de la temporada, el FCA sube al décimo lugar. El sábado 27 de enero (15:30 CET) el actual campeón de Múnich llegará al WWK ARENA.