0

2-1: El FCA gana el amistoso contra el Greuther Fürth

Partido de prueba durante el parón internacional

Profesionales 07.09.2023, 16:09

El equipo del entrenador Enrico Maaßen, aprovechó el parón internacional y el jueves por la tarde se enfrentó al Greuther Fürth. Sin los siete jugadores que están al servicio de sus respectivos países (Beljo, Breithaupt, Demirović, Engels, Koubek, Kömur, Vargas), el encuentro contra el equipo de segunda división terminó 2-1 a favor de los de rojo, verde y blanco.

Después del empate 2-2 del fin de semana pasado contra el VfL Bochum, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, pidió un amistoso contra el Greuther Fürth de la segunda división durante el tiempo libre. El amistoso también fue un reencuentro con un viejo amigo de Fürth: Simon Asta, canterano del FCA, que pasó a las filas de Fürth desde 2020. También por primera vez con la camiseta del FCA: el recién llegado Kevin Mbabu en la posición de lateral derecho.

En los primeros 15 minutos del partido no pasó gran cosa en el campo de entrenamiento que se ubica frente al WWK ARENA. Ambos equipos empezaron con el escaneo inicial y las primeras pequeñas ocasiones de gol. Al minuto 16, un pase hacia atrás fallido de Arne Maier llegó al capitán visitante, Branimir Hrgota, quien corrió solo hacia el área del FCA. Inmediatamente delante del portero del FCA Finn Dahmen, miró a Dickson Abiama, que corría junto a él y le pasó el balón. El 1-0 en contra del FCA.

Pero los jugadores locales mostraron su garra. Tres minutos después hubo una respuesta casi directa de Phillip Tietz. Tras un centro de Iago, el jugador de 26 años remató solo en el área chica. Pero su disparo no fue el mejor y el portero del Fürth, Andreas Linde, pudo despejar en la línea en el último segundo (19’).

En los minutos siguientes el partido se convirtió en un juego de tú a tú. Nathanaël Mbuku estuvo a punto de poner el 1-1. Linde despejó el disparo del francés por encima del área en el último instante (25'). Pero el equipo de Fürth, vestido de verde, también tuvo posibilidades de ampliar su ventaja. Dennis Srbeny tuvo libertad para rematar delante del área del FCA tras un centro del destacado Abiamas. El poste salvó al equipo de casa (35’).

La última oportunidad antes del descanso la tuvo el FC Augsburg. Al minuto 41, el recién llegado Tietz regateó a su marcador en el área, pero desafortunadamente su disparo fue demasiado impreciso y pasó rozando el poste derecho.

Tietz empata de cabeza

Al inicio de la segunda parte, Enrico Maaßen hizo cinco cambios. El FCA ahora se mostró más animado y se empezó a combinar mejor en el campo del Fürth. Tras un saque de esquina de Maier, apareció Tietz por lo alto y cabeceó para poner el 1-1 (51’). El equipo de Augsburgo dominó el partido y buscó la ventaja. Fredrik Jensen se animó al minuto 54 y simplemente remató, con éxito. Desde 20 metros clavó el balón en la red, un auténtico golazo del finlandés.

A medida que avanzaba el tiempo, el juego se vino abajo. Muchas faltas y forcejeos menores siguieron deteniendo el flujo del juego. La ventaja del FCA a estas alturas del partido era más que merecida. Mbuku, de 21 años, incluso pudo haber marcado el 3-1. Al minuto 75, tras un centro de Cardona desde la banda derecha, llegó libre, pero envió el balón por arriba del arco rival.

En la fase final el partido perdió un poco de ritmo. Sin embargo, la última gran oportunidad fue para Fürth. La defensa del FCA se mostró brevemente desorganizada, Abiama salió victorioso del duelo con Robert Gumny y, como al minuto 35 del partido, golpeó el balón desde cerca pero directo al poste izquierdo (87’). Por suerte para los locales.

El próximo partido oficial de Bundesliga será el sábado 16 de septiembre (15:30 CEST) de visita en casa del RB Leipzig.

FCA: Dahmen (46' Lubik) – Maier, Uduokhai (46' Gouweleeuw), Tietz, Iago (46' Čolina), Bauer (58' Pfeiffer), Jensen, Dorsch (46' Winther/64' Zehnter), Mbuku, Mbabu (46' Jensen), Cardona

Goles: 0-1 Abiama (16'), 1-1 Tietz (51'), 2-1 Jensen (54')