2-1 contra el Mainz: Doloroso golpe tardío para el FCA

Segunda derrota en casa

Profesionales 20.08.2022, 17:42

El FC Augsburg también perdió el segundo partido en casa de la temporada. El equipo local sufrió una derrota tardía 2-1 ante el Mainz, el gol decisivo llegó en el tiempo añadido.

Después de la victoria 2-1 ante el Bayer Leverkusen, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, hizo solo un cambio en el once inicial. Maximilian Bauer fue titular por Robert Gumny, que estuvo fuera por una infección. El nuevo fichaje Julian Baumgartlinger, el recuperado Rubén Vargas y el canterano Lukas Petkov también formaron parte de la plantilla de la jornada por primera vez esta temporada.

El partido tenía menos de tres minutos cuando el capitán del FCA, Jeffrey Gouweleeuw, fue amonestado por una falta sobre Karim Onisiwo. En los minutos siguientes, ambos equipos libraron algunos duelos intensos, y hubo mucha lucha en el centro del campo. Arne Maier hizo el primer disparo destacable a puerta, y el guardameta del Mainz, Robin Zentner, apenas pudo desviar un cobro de falta desde larga distancia (19').

A pesar de las ligeras ventajas en términos de posesión de balón, el FCA recibió el 1-0 al minuto 31. Onisiwo recibió un pase de Angelo Fulgini y se mantuvo muy tranquilo par vencer a Rafał Gikiewicz. El gol fue revisado por una mano de Onisiwo, pero el árbitro Sascha Stegemann mantuvo su decisión.

Sin embargo, el FCA no se inmutó y empató rápidamente solo cuatro minutos después. Iago sirvió el balón a Felix Uduokhai por la izquierda, Ermedin Demirović desvió artísticamente el centro raso con el tacón para convertir el 1-1 a la esquina más lejana, su primer gol oficial con la camiseta rojo, verde y blanca. Segundos antes del descanso, Stegemann volvió a pedir la asistencia del VAR cuando Uduokhai cayó tras un saque de esquina. De nuevo, no hubo intervención (45+1’).

Gikiewicz para un penal, Lee anota de cabeza

También hubo un ida y vuelta en la segunda mitad, al minuto 60 Mainz recibió un penalti que fue, cuando menos, polémico. Sin embargo, el portero del FCA Gikiewicz pudo desviar el penal cobrado por Aarón Martín (62'). El juego permaneció abierto, y de nuevo Onisiwio no tuvo suerte dos veces al final (64’/70’). Hubo muchas sustituciones en ambos lados, incluidas llegadas de Vargas, Pepi y Hahn, quien recientemente había anotado para ganar en Leverkusen.

El nuevo fichaje Baumgartlinger también pudo celebrar su debut con el FCA y luego tuvo que ver de primera mano cómo su antiguo club anotaba el 2-1 en el tiempo añadido. Tras un córner en corto, Jae-Sung Lee, que también ingresó de cambio, cabeceó el balón directo a la red (90+3’). El FCA también tuvo su oportunidad en un saque de esquina, Gikiewicz se fue al frente, pero sin éxito. Zentner tomó la pelota en el aire, después de eso llegó el pitido final en el WWK ARENA.

De esta manera, el FCA se pierde la oportunidad de celebrar frente a su público local. Ahora vendrá un partido fuera de casa frente al Hoffenheim el sábado 27 de agosto a las 15:30 CEST.