Árbitro:
Marco Fritz

¡2-1 contra el Bremen! El FCA gana su primer partido del año!

Profesionales 01.02.2020, 17:37

El FC Augsburg obtuvo la primera victoria del año en el tercer partido de la segunda vuelta. El FCA remontó el resultado contra el SV Werder Bremen tras haber empezando perdiendo por 0-1 y al final pudo llevarse los tres puntos con un marcador de 2-1. Además de cortar con la mala racha de los anteriores tres partidos, el equipo de Augsburgo consiguió una victoria muy importante en la lucha contra el descenso.

Después de la derrota por 2-0 en la visita al 1 FC Union Berlin,  Martin Schmidt tuvo que cambiar su habitual once de gala para este partido. Andreas Luthe reemplazó a Tomás Koubek en el arco debido a que el portero checo tenía gripe y así el guardameta alemán, pudo disputar su primer partido de la temporada. Benjamin Leneis fue parte de los suplentes del FCA.

El FC Augsburg tomó la iniciativa desde el principio y buscaba recuperar el balón y ser directos. No obstante, los dirigidos por Schmidt no estuvieron finos de cara a puerta y recién en el minuto 19, Pavlenka realizó la primera atajada del partido tras un potente disparo de Vargas. El Werder no había generado mucho peligro hasta que Davie Selke tuvo un mano a mano con Luthe y desgraciadamente Jeffrey Gouweleeuw intentó rechazar el balón pero el esférico se dirigió hacia Tin Jedvaj y rebotó en él terminando al fondo de las redes (23').

La curiosa y amarga desventaja en el marcador motivó a los jugadores del FCA para intentar darle la vuelta al partido.  Florian Niederlechner cobró un tiro libre y Pavlenka volvió a salvar a su equipo (28'). En el final del primer tiempo, el FC Augsburg no pudo generar más ocasiones de gol claras y se fue con desventaja al descanso.

Niederlechner anota el tanto del empate - Vargas remonta el partido

Schmidt realizó su primera substitución del partido al inicio del segundo tiempo con el ingreso del cumpleañero Alfred Finnbogason quién reemplazó André Hahn. Justamente el finlandés asistió a Marco Richter y faltó muy poco para empatar el partido (56'). El FCA empezó a jugar con pases mucho más rápidos pero seguía sin ser eficaz de cara a puerta. Richter tuvo dos ocasiones de gol (57'/63') y Vargas anotó un gol que fue anulado por un fuera de juego en la jugada previa (61').

Minutos después, Niederlechner logró empatar el partido con su undécimo gol de la temporada y le dio una alegría a la hinchada del Augsburg que soñaba con la remontada. En un gran contraataque, el goleador encaró hacia el medio y anotó el merecido y ansiado empate (67'). Tras el gol encajado, el Werder intentó aprovechar los contragolpes para intentar ganar el partido. Niederlechner habilitó a Finnbogason y este último falló un gol a pocos metros del arco rival (75'). Al final del partido, el esfuerzo y el duro trabajo del FCA fue recompensado. Después de ganar el balón en el centro del campo, Finnbogason asistió a Vargas, quién definió a la perfección dentro del aréa del Werder y así anotó el 2-1 definitivo que le dio la victoria a su club (82').

Gracias a esta victoria, el Augsburg ahora se encuentra 9 puntos por arriba del Werder en la tabla de clasificación. De esta manera, los locales le ganaron al equipo de Kohfeldt tras cuatro derrotas consecutivas en los últimos enfrentamientos. El viernes 7 de febrero a las 20:30 CET, el FC Augsburg visitará al Eintracht Franfkurt.