Timo Gerach

2-0 en Unterhaching: el FCA fracasa en el primer asalto

Eliminación prematura en la Copa DFB

Profesionales 13.08.2023, 17:37

El FC Augsburgo queda eliminado de la Copa DFB. Ante 12.500 espectadores, el FCA sufrió una amarga derrota por 2-0 ante el equipo de tercera división SpVgg Unterhaching.

Para el primer partido oficial de la temporada, el entrenador Enrico Maaßen convocó a cuatro debutantes -el guardameta Finn Dahmen, Patric Pfeiffer, Tim Breithaupt y Sven Michel- para el once inicial. No estuvo en la convocatoria Irvin Cardona, que se quedó en Augsburgo por problemas de espalda.

Liderados por el nuevo capitán Ermedin Demirović, desde el principio se desarrolló un acalorado intercambio de golpes, el equipo de Unterhaching, ascendido a tercera división, no se escondió y registró el primer disparo en el minuto 13 por mediación de Simon Skarlatidis. También los rojiverdes aparecieron una y otra vez en el área del Haching, pero tras un saque de esquina, el defensa Frederik Winther falló claramente (15'). Demirović tampoco vio puerta por la derecha tras una asistencia de Rubén Vargas (22').

Tras un breve descanso para tomar algo, fueron los locales quienes empezaron mejor la segunda parte del primer periodo. En el minuto 29, Patrick Hobsch cabeceó un centro a Mathias Fetsch, que marcó con un potente zurdazo para dar ventaja al Haching. Con más de 4.000 aficionados detrás, la moral del FCA estaba ahora por los suelos, y en el tiempo añadido Demirović tuvo el empate en sus pies. Sin embargo, René Vollath, guardameta del Unterhaching, realizó una magnífica parada (45+1').

Con Pedersen en la segunda mitad

En el descanso, Maaßen reaccionó con un cambio: Mads Pedersen entró por David Čolina. Apenas habían comenzado los segundos 45 minutos cuando Michel apareció peligrosamente en los dieciséis contrarios. En el último momento, sin embargo, el recién llegado al FCA se vio impedido de rematar (46'). A medida que avanzaba el tiempo, todo siguió siendo un rifirrafe, en el que el árbitro Timo Gerach no señaló acertadamente el punto de penalti tanto por una acción sobre Vargas (58') como por una dejada de Hobsch (60').

Para evitar una eliminación prematura de la Copa, los rojiverdes tuvieron que emplearse a fondo en la fase final; entraron en el campo nuevos efectivos ofensivos: Dion Beljo, Phillip Tietz, Elvis Rexhbecaj y Mergim Berisha. Aparte de un disparo de Breithaupt, que no encontró portería por la izquierda (79'), durante mucho tiempo faltó la potencia necesaria. Sólo en la fase final aumentaron las ocasiones, pero Tietz de cabeza, Berisha y Beljo no acertaron a rematar (89'/90+1'/90+2'). En cambio, los locales marcaron el 2-0 prácticamente sobre el pitido final, con un tanto de Boipelo Mashigo tras un contraataque (90+4').

El FCA, ahora debe coger fuerzas y trabajar a fondo, ya que el primer partido de la Bundesliga, contra el Borussia Mönchengladbach, se disputará el sábado 19 de agosto (15:30CEST).