2-0 en Frankfurt: el FCA no logra recompensa

Finnbogason falla el penalti

Profesionales 20.04.2021, 22:27

El FC Augsburg perdió 2-0 en el campo del Eintracht Frankfurt el martes por la noche. El FCA mostró un buen juego fuera de casa en el segundo partido de la semana inglesa, pero no vio sus esfuerzos recompensados y tuvo que admitir la derrota.

Tres días después del 0-0 contra el Arminia Bielefeld, el entrenador Heiko Herrlich apostó por un nuevo once inicial e incluyó a ocho nuevos jugadores. Sólo Rafał Gikiewicz, Felix Uduokhai y Marco Richter permanecieron en el once. Rani Khedira y Daniel Caligiuri estaban suspendidos (5ª tarjeta amarilla cada uno), mientras que Jeffrey Gouweleeuw, que había sido sustituido por un golpe, al menos entró en la convocatoria.

El Eintracht tomó el mando inmediatamente y apareció, por primera vez con peligro, ante la portería del Augsburg por medio de André Silva (5’). El FCA había dejado que el equipo local se adelantara en los primeros minutos, pero se envalentonó a partir de los diez minutos y comenzó a buscar el camino hacia delante. Marco Richter (10’) y László Bénes (11’) fallaron ante Kevin Trapp. En un partido ya equilibrado, el Frankfurt continuó teniendo más el juego, pero apenas encontró huecos en la defensa atenta del Augsburg que, defensivamente, no dejaba espacios abiertos, pero, ofensivamente fue descuidado y no lograba finalizar.

A la media hora, el ex jugador del Augsburgo: Martin Hinteregger tuvo suerte cuando despejó bruscamente a Richter en la línea de medio campo, y solo fue amonestado con una tarjeta amarilla (31’). Poco después, Hinteregger volvió a ser el centro de atención. Un cabezazo de Silva, salvado por Gikiewicz. Daichi Kamada volvió a centrar tras un córner que se quedó corto y Hinteregger cabeceó a bocajarro para batir el al portero del FCA y hacer el 1-0 del Eintracht (37').

Silva remata de cabeza – Finnbogason falla el penalti

El segundo periodo comenzó de forma similar al primero. El Frankfurt continuó buscando el camino a seguir, el FCA dejó que el equipo local se adelantara. Y en la primera ocasión digna de mención tras el descanso, el Eintracht volvió a golpear con frialdad. Tras una buena jugada del Frankfurt, Filip Kostic centró al segundo palo, donde Silva quedó libre para rematar de cabeza a bocajarro el 2-0 (58’).

Herrlich reaccionó y dio entrada a tres nuevos jugadores: Tobias Strobl, Fredrik Jensen y Alfred Finnbogason (65’). El islandés tuvo una gran ocasión para empatar el partido poco después. Después de que Tuta recibiera el balón con el brazo en el área, el árbitro Robert Schröder volvió a examinar la jugada y decidió que era penalti. Finnbogason disparó, pero el balón se fue por encima del travesaño (73'). El FCA no se dio por vencido y buscó el camino hasta el final. El suplente Rubén Vargas, lanzó un tiro libre apenas desviado (82’) y falló un tiro al poste poco después (85’).

Así, el FCA tuvo que admitir la derrota a pesar de una buena actuación. El viernes (23 de abril, 20:30 CEST), el 1. FC Köln será nuestro invitado al final de la semana inglesa.