Harm Osmers

¡2-0 contra el Union! El FCA gana con diferencia

Gregoritsch y Niedeerlechner marcan los goles de la primera victoria del año

Profesionales 05.02.2022, 17:30

El FC Augsburg ha obtenido la primera victoria en el cuarto partido de la segunda vuelta. Tras un juego excelente, el FCA venció 2-0 a su adversario en el WWK ARENA. La decisión tras el descanso fue el momento más apasionante del partido.

Luego de la derrota 1-5 contra el Bayer Leverkusen, el entrenador Markus Weinzierl hizo cuatro cambios. Rapahel Framberger, Iago, André Hahn y Florian Niederlechner sustituyeron a Robert Gumny, Felix Uduokhai y Mads Pedersen (todos ellos en el banquillo), y además a Ricardo Pepi, quien apenas regresó ayer de Estados Unidos.

El inicio del partido fue algo caótico, con la primera oportunidad para el Union; pero el cabezazo de Nico Gießelmann no entró (5’). A partir de ahí, el FCA comenzó a dominar el partido ante 7600 espectadores. El equipo apretó el acelerador y continuó avanzando hacia la portería contraria con mucha velocidad en repetidas ocasiones. Después de que Florian Niederlechner fallará dos veces (9‘, 11‘), finalmente, en el minuto 16, el balón entró en la portería del FC Union. Arne Maier interceptó un pase de Andreas Luthe y, Michael Gregoritsch, a poca distancia de la portería, acertó y marcó el 1-0 para el Augsburg (16’).

El equipo local tuvo el partido bajo control y podría haber llegado al descanso con mucha más ventaja. Sin embargo, ante un Luthe ya vencido, Christopher Trimmel paró un gol de Niederlechner en la situación más peligrosa en el área (25’), y poco antes del descanso, Gregoritsch falló un brillante disparo desde lejos que acabó contra el larguero (40’). El Union fue mejorando según avanzaba la primera parte, pero no llegó a ser peligroso. Timo Baumgartl falló un disparo de cerca (31’) y un cabezazo de Gießelmann acabó en el techo de la portería (44').

Hahn anota por toda la escuadra

Tras el descanso, el Unión tomó la iniciativa, pero Genki Haraguchi no acertó al rematar el balón desde una posición prometedora (51'). En la otra portería, Gregoritsch no consiguió anotar contra Luthe desde un ángulo muy cerrado (57'), y el ex portero del Augsburg fue puesto a prueba de nuevo poco después. André Hahn tuvo mucho espacio en la frontal del área tras un saque de banda, y mandó el balón a la escuadra desde más de 20 metros para hacer el 2-0 (59').

El FCA siguió presionando, pero Maier no logró imponerse a Luthe (64'). En el otro lado, un disparo lejano de Sven Michel pasó muy cerca de la portería (65'). Por lo demás, los de Augsburgo mantuvieron a los visitantes alejados de su propia portería, Rafał Gikiewicz apenas fue puesto a prueba durante la mayor parte del partido - hasta el tramo final, cuando el portero del FCA estuvo dos veces en el punto de mira ante Keita Endo (79') y Kevin Behrens (90'+1). Al final, el FCA consiguió mantener su ventaja, y los suplentes Andi Zeqiri (87') y Noah Sarenren Bazee (88') incluso tuvieron la oportunidad de meter un tercer gol.

Nuestros chicos celebraron su primera victoria del 2022 y la quinta de la temporada. El sábado 12 de febrero (15:30 CET) viajarán para enfrentarse al Borussia Mönchengladbach.