0

1:2: El FCA pierde el amistoso contra el Eindhoven

Partido de 150 minutos en Irdning

Profesionales 22.07.2023, 18:27

Al final de la concentración de una semana, el FC Augsburg se enfrentó al PSV Eindhoven en Irdning. Tras dos partes de 75 minutos, el encuentro terminó 1-2.

Ante 400 espectadores, el FCA jugó por primera vez con el kit negro. Hubo que esperar hasta el minuto 15 de partido para que los rojiverdes se adelantaran en el marcador. Desde lejos, Dion Beljo introdujo el balón en la portería huérfana. Sin embargo, esta ventaja sólo duró cuatro minutos, porque ya en el minuto 19 Luuk De Jong empujó un centro sobre la línea. Otras ocasiones de Isaac Babadi (21') y de nuevo Beljo (34') no se aprovecharon, y en los últimos 30 minutos de la primera parte ninguna de las dos líneas ofensivas pudo imponerse de forma decisiva.

Demirović falla desde el punto de penalti

Al comienzo de los segundos 75 minutos, ambos equipos realizaron numerosas sustituciones, y Ricardo Pepi, entre otros, entró en juego por el Eindhoven. A los pocos minutos, Irvin Cardona no acertó por la izquierda (81'), y luego un tiro directo del francés cayó junto a la portería (85'). En cambio, Julian Kawaaitaal marcó el 1-2 desde un ángulo agudo en la portería contraria (107'). Tras un zurdazo de Sven Michel que se estrelló en el poste (117'), Ermedin Demirović también celebró su reaparición.

El atacante del FCA estuvo a punto de verse recompensado con un gol, pero el jugador de 25 años falló el penal contra Walter Benítez (122'). Antes fue Maurice Malone quien fue claramente derribado en el área. La fase final fue, por tanto, emocionante y acalorada, pero el gol del empate no llegó, también porque Arne Engels fue pitado por un supuesto fuera de juego poco antes del pitido final (149'). Así pues, el domingo toca volver a Augsburgo con una derrota por la mínima en el equipaje.

Primera mitad: Dahmen – Pedersen, Pfeiffer, Beljo, Vargas (57' Kömür), Breithaupt, Tietz, Jensen, Winther, Dorsch, Mbuku

Segunda mitad: Koubek – Maier, Rexhbecaj, Uduokhai, Michel, Iago, Bauer, Engels, Malone, Čolina, Cardona (121' Demirović)

Goles: 1-0 Beljo (15'), 1-1 De Jong (19'), 1-2 Kawaiitaal (107')