Daniel Siebert

1-2 contra el Freiburg: el FCA se va con las manos vacías

Gregoritsch anotó el empate parcial

Profesionales 19.02.2022, 17:27

El Augsburg sufrió una estrecha derrota ante el Freiburg. Los locales cayeron 2-1 contra el equipo de Friburgo. Después de irse abajo en el marcador desde el principio, el FCA supo responder, pero la nueva ventaja de los visitantes se mantuvo hasta el final.

En comparación con la derrota por 3-2 ante el Borussia Mönchengladbach, el cuerpo técnico hizo un cambio. Carlos Gruezo fue titular en lugar de Jan Morávek, que inicialmente ocupó un puesto en el banquillo.

El partido empezó de la peor manera para el FCA. Se habían jugado menos de cuatro minutos cuando el equipo local ya estaba abajo en el marcador. Tras un centro de Roland Sallai, Nils Petersen remató de cabeza al primer poste para poner el 1-0 a favor del Freiburg (4’). Los visitantes siguieron intentándolo a partir de ahí. Un cobro de falta de Jonathan Schmid pasó muy cerca del ángulo (7'), solo un minuto después Rafał Gikiewicz logró contener a Woo-Yeong Jeong (8').

Gregoritsch iguala - Schlotterbeck con el 2-1

Después, sin embargo, el FCA se metió al partido. Un cabezazo de Michael Gregoritsch voló por encima del área (10'), un intento de Ruben Vargas fue desviado contundentemente (13'). Y poco después de un intento de Florian Niederlechner que golpeó el lado externo de la red (15'), el balón se fue al fondo del arco del Freiburg. Niederlechner le sirvió el balón a Gregoritsch, que disparó al borde del área y anotó con un preciso tiro raso para poner el 1-1 (16’), el sexto gol de la temporada para el austriaco.

Sin embargo, al igual que el FCA, Freiburg también supo responder. Después de que Gikiewicz volviera a ganar ante Jeong (25’), el portero fue vencido un poco más tarde. Tras una variante de tiro libre del Freiburg, el FCA no pudo despejar el balón, Nico Schlotterbeck apareció y empujó la pelota sobre la línea para poner el 2-1 (26'). El equipo local inicialmente no encontró una respuesta a este segundo golpe, y algunos tiros de larga distancia finalmente no representaron ningún peligro.

Gregoritsch y Finnbogason a punto de empatar

Después del cambio de cancha, el equipo de Augsburgo siguió luchando para presionar a los invitados. Los del FCA se posicionaron más arriba que antes del descanso, pero en el último tercio les faltó potencia para penetrar. Hubo mucho más peligroso del otro lado. Jeong fue apenas desplazado desde una posición prometedora (57') antes de que el coreano rematara fuera de portería poco después (58'). El FCA tuvo suerte un poco más tarde cuando Nicolas Höfler pasó el balón por encima del arco desde corta distancia (64').

La escuadra local siguió intentándolo, pero no fue hasta los tramos finales cuando el FCA se volvió realmente peligroso por primera vez tras el descanso. Tras un centro de Vargas, Gregoritsch cabeceó el balón que se fue desviado de la portería (78'). En los últimos minutos, el FCA se fue con todo al frente y tuvo una gran oportunidad de empatar en el tiempo de descuento. Alfred Finnbogason, que había ingresado de cambio, apareció libre frente a Mark Flekken, pero envió el balón justo fuera de la portería (90’+1’).

Al final, el equipo FCA tuvo que admitir la derrota. El próximo partido en casa será el domingo 27 de febrero (17:30 CET). Al final de la jornada 24, el Borussia Dortmund llegará como invitado.