1-1 contra el Stuttgart: el FCA suma un punto

Beljo adelanta, Endo empata

Profesionales 21.04.2023, 22:38

El FC Augsburg recibió al VfB Stuttgart en el duelo suabo que abrió la jornada 29. Tras ganar los tres partidos de los viernes esta temporada, los rojiverdes se aseguraron al menos un punto.

Además de Rafał Gikiewicz y Mergim Berisha, que siguen lesionados, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, tampoco pudo contar con el capitán Jeffrey Gouweleeuw, que recibió su décima tarjeta amarilla en la derrota por 3-2 en Leipzig. Ermedin Demirović regresó tras su sanción y Rubén Vargas, que últimamente está marcando goles, también fue titular. Felix Uduokhai lució el brazalete de capitán.

Los dos equipos se mostraron muy comprometidos desde el principio, y el FCA apostó por el control temprano, lo que se vio recompensado con el primer gol en el minuto 8 de partido. Arne Engels dejó libre a su tocayo Arne Maier por la banda derecha, el centro al área penal fue ideal y desde unos metros Dion Beljo cabeceó al fondo de la red para el 1-0. Era el segundo gol de la temporada para el recién llegado de invierno y, una vez más, los chicos del FCA pudieron celebrar un gol tempranero.

Sin embargo, los visitantes de Stuttgart, que la semana anterior empataron a 3 contra el Borussia Dortmund cuando estaban en inferioridad numérica, sólo se estremecieron por un momento. Chris Führich disparó desde el lado izquierdo del área y Tomáš Koubek, guardameta del FCA, apenas pudo levantar las manos (12'). Poco después, Ruben Vargas también tuvo que ayudar en su área y despejó el balón de Josha Vagnoman, que se disponía a disparar (16'). La primera fase de presión del VfB había terminado.

En el otro lado, el equipo de Maaßen tuvo un poco de mala suerte cuando Beljo recibió una falta de Hiroki Ito no dentro, pero a centímetros fuera del área penal. El defensa del Stuttgart vio entonces la primera tarjeta amarilla del partido (20'). Aparte de un cambio temprano -Iago tuvo que abandonar el campo a los 34 minutos por lesión y fue sustituido por Renato Veiga-, no ocurrió gran cosa hasta el pitido del descanso. En dos situaciones, Demirović estuvo a punto de llegar a puerta, pero el bosnio llegó demasiado tarde en ambas ocasiones (36'/45'+2).

Muchos cambios en el descanso

En el descanso, ambos equipos hicieron muchos cambios. Mientras que Irvin Cardona del FCA entró por el lesionado Beljo, el entrenador del VfB Sebastian Hoeneß hizo dos cambios. La primera ocasión tras la reanudación la tuvo el defensa del FCA Maximilian Bauer, que no llegó por poco a un lanzamiento de falta lejano de Engels (51'). Sólo cuatro minutos más tarde, el suplente Silas apareció de repente en el área del Augsburgo, pero el atacante del VfB fue interceptado por poco en su intento de marcar.

Así, sin grandes ocasiones de gol, se llegó a la fase final del partido, en la que el FCA tuvo que lidiar una y otra vez con el enorme ritmo de los invitados. Esto fue bien durante mucho tiempo antes de que el VfB empatara en el minuto 78. Un balón largo encontró a Wataru Endo justo delante de la portería, el primer intento del jugador japonés pudo ser atajado por Koubek - pero el segundo disparo desde la distancia más corta aterrizó en la red. Éste fue también el punto definitivo, a pesar de que ambos equipos intentaron adelantarse de nuevo en los últimos minutos y se jugaron la victoria.

Con este empate, el FCA aventaja en cinco puntos al VfB y, antes de los partidos del sábado y el domingo, el once de Maaßen ocupa la 13ª posición. Ahora llega el partido fuera de casa, en casa del Eintracht de Fráncfort, el sábado 29 de abril (15:30 CEST).