Frank Willenborg

1-1 en Frankfurt: El FCA puntúa de visita

Séptimo empate de la temporada

Profesionales 29.04.2023, 17:37

Gol en propia puerta, garra demostrada, punto asegurado: El Augsburg empató 1-1 en casa del Eintracht Frankfurt en la jornada 30 de la Bundesliga.

El entrenador Enrico Maaßen pudo volver a contar con el capitán Jeffrey Gouweleeuw, quien regresó al equipo después de cumplir una suspensión por acumulación de tarjetas amarillas. Renato Veiga también fue titular por la lateral izquierdoaen lugar del lesionado Iago, Daniel Caligiuri estuvo ausente por una infección gastrointestinal.

En el partido de la primera vuelta, el FCA tardó exactamente 31 segundos en tomar la delantera por intermedio de Mergim Berisha. El goleador de la FCA estuvo ausente esta vez por lesión, al igual que el máximo goleador del Frankfurt, Randal Kolo Muani. Con temperaturas agradables, la fase inicial estuvo bastante equilibrada, aunque los locales siempre esperaban atrás para contragolpear. Pero el FCA tuvo la primera oportunidad de anotar: el zurdazo de Arne Maier desde 16 metros se estrelló en los brazos de Kevin Trapp (10').

En el período que siguió, los de Frankfurt se empezaron a ver mejor en el partido y rápidamente convirtieron su breve superioridad en un gol. Aurélio Buta aprovechó el espacio por la banda derecha y entró al área. Desgraciadamente Elvis Rexhbecaj desvió hacia su propia portería el pase que iba al centro (25'). Después del gol en propia puerta, los dirigidos por Maaßen tuvieron que sacudirse brevemente, Daichi Kamada apareció dos veces peligrosamente frente al arco del Augsburg (27’/33’). También hubo peligro al otro costado poco antes del descanso cuando Dion Beljo intentó anotar después de un remate de Ermedin Demirović, pero el intento fue desviado al saque de esquina en el último momento (45').

El conjunto visitante arrancó la segunda mitad con Julian Baumgartlinger y Robert Gumny, que entraron en lugar de Arne Engels y Veiga, quien ya estaba amonestado. Después de que Trapp rechazara un intento de Demirović (48'), el bosnio anotó el importante gol del empate al minuto 58 del partido, y lo hizo de gran manera. Un centro de media cancha de Ruben Vargas llegó donde Demirović quien se giró para rematar sin que el balón cayera y anotar así su octavo gol de la temporada.

Dorsch celebra su regreso

En plena fase de urgencia del Augsburg, en la que Mads Pedersen lo intentó con un tiro lejano que pasó por encima de la portería (65’), Maaßen tuvo que reaccionar de nuevo. Baumgartlinger, que entró en el descanso, se lesionó la rodilla izquierda y fue sustituido por Niklas Dorsch, que reapareció tras una operación en la nariz (71'). El juego se abrió por completo, ambos equipos aumentaron nuevamente la intensidad, pero no hubo más remates directos en el tiempo de descuento de cuatro minutos y el duelo terminó 1-1.

Con 31 puntos, los de rojo, verde y blanco siguen en el puesto 13. El sábado 6 de mayo (15:30 CEST), el equipo de Maaßen recibirá al Union Berlin en el WWK ARENA que ya agotó sus entradas.