26.822
Patrick Ittrich

1-1 ante el Freiburg: Seguimos invictos en casa ante ellos

Profesionales 15.02.2020, 15:31

Una semana después de la derrota en Frankfurt, el FCA mostró una reacción y empató 1-1 ante el SC Freiburg. Después de que el FCA  tomara la delantera en el final del primer tiempo, el equipo de Breisgau igualó poco después del descanso. Así que al final, hubo un reparto justo de puntos.

Tras la derrota por 5-0 ante el Eintracht Frankfurt, el entrenador del FCA, Martin Schmidt, hizo dos variaciones en su once inicial. Tras su regreso de la selección brasileña sub-23, Iago se jugó desde el principio, al igual que Stephan Lichtsteiner. Por lo tanto, Felix Uduokhai y Ruben Vargas estuvieron en el banquillo.

El partido necesitó un poco de tiempo para ponerse en marcha. El Freiburg tuvo más posesión de la pelota en las primeras etapas, pero no llegó con claridad a la portería de Koubek. Las excepciones fueron un tiro libre de Vincenzo Grifo, que Tomáš Koubek paró (10'), y un cabezazo de Lucas Höler. El atacante remató un cabezazo tras un centro del ex-Augsburg Jonathan Schmid, pero su remate se fue por encima de la portería (23').

Lichtsteiner cayó lesionado y Max anota el 1-0

El FCA estuvo replegado y dejó que el Freiburg atacase. Aunque también el FCA tenía peligro, ya que cuando recuperaban el balón, intentaban atacar rápidamente. Sólo cuando el FCA actuó con un poco más de coraje, tras haber pasado el ecuador de la primera mitad, se volvió peligroso para el arquero del SC Freiburg,  Alexander Schwolow. Marco Richter ganó un balón dividido y se internó para dentro, pero su disparo se estrelló  con el poste exterior (25'). Poco después Schmidt tuvo que hacer un cambio obligado, puesto que se lesionó Lichtsteiner y entró Raphael Framberger (32'). Mientras tanto, el partido se siguió jugando en ambas partes del campo.

Nos acercábamos al tiempo del descanso, y el FCA despertó.  Después de error del Freiburg, el FCA contragolpeó a la velocidad del rayo y el balón llegó a los pies de Iago. El centro del lateral izquierdo llegó dentro del área para que Philipp Max anotase el momentáneo 1-0, ya que Schwolow no pudo evitar el gol (38'). El séptimo gol de Max en esta temporada y la ventaja al descanso.

Haberer iguala y tiene la ventaja en sus pies

Después del cambio de bando, no pasó mucho tiempo antes de que el Freiburg volviera al partido. Tras un tiro libre de Schmid, el balón llegó a los pies de Janik Haberer, cuyo disparo fue desviado y fue imparable para Koubek , por tanto, 1-1 en el marcador(51'). Sin embargo, el FCA no se dejó distraer por el empate y siguió buscando el segundo gol. Pero faltó precisión en el último pase. El Freiburg estuvo a punto de marcar. Después de un balón largo, Haberer estuvo solo frente a Koubek y su remate se fue por muy poco (67').

El Freiburg había vuelto a tomar el mando después del empate, pero como en la primera mitad, no tuvieron ninguna ocasión clara. Koubek estaba despejó un disparo de Christian Günter (69'), en el lado opuesto Richter lo intentó sin acierto en el (77'). Como ambos equipos no se arriesgaron demasiado en los minutos finales, el marcador se cerró con tablas. Fue el mismo resultado que se dio en la primera vuelta.

Esto significa, que el FCA sigue sin conocer la derrota ante el Freiburg en la Bundesliga(cinco empates, tres victorias). El domingo 23 de febrero, a las 15:30 CET, el FCA jugará ante el Bayer 04 Leverkusen.