Martin Petersen

1-0 en Bremen: El FCA triunfa la noche del viernes

Gikiewicz ataja un penal en la prórroga

Profesionales 09.09.2022, 22:40

En la jornada 6 de la Bundesliga, el FC Augsburg jugó viernes por la noche por primera vez esta temporada. Pero el largo viaje hacia el norte valió la pena, porque el equipo de Enrico Maaßen celebró una apasionante victoria 1-0 a domicilio en el Werder Bremen. En los minutos finales el encuentro se puso emocionante.

Maaßen se basó en una alineación titular ofensiva en el Weser Stadium. Además del recuperado Iago, también pudieron jugar desde el inicio Florian Niederlechner y André Hahn. En el caso de Arne Maier y Fredrik Jensen, que estuvo completamente ausente en el partido en casa contra el Hertha, al pudieron estar en el banquillo luego de sus lesiones.

Bajo una lluvia torrencial, el FCA empezó con fuerza. Ya al minuto 2 Mergim Berisha pasó por la banda izquierda, el pase cruzado a Niederlechner fue despejado en el último momento. Solo seis minutos después, Niederlechner volvió a probar de cabeza al portero del Werder, Jirí Pavlenka. Marvin Ducksch tuvo la primera oportunidad para Bremen, pero su disparo con la derecha fue desviado fácilmente por Rafał Gikiewicz (14').

Después de eso, las cosas se calmaron un poco, lo que también tuvo que ver con la sustitución de Pavlenka: Michael Zetterer reemplazó al portero que se lesionó el muslo (29'). Al minuto 31, los locales pudieron celebrar repentinamente cuando el delantero Niclas Füllkrug cabeceó al ángulo izquierdo tras un tiro libre. Después de una larga discusión, el árbitro Martin Petersen dio por inválida la acción porque Anthony Jung estaba fuera de juego y bloqueó a dos jugadores del FCA. Poco antes del descanso hubo algunas ocasiones de gol para ambos equipos: primero Jens Stage de Bremen tropezó con el balón (40'), luego Zetterer salvó saliendo del área cuando se aproximaba Hahn (45'+1').

Demirović anota, Gikiewicz para un penal

Los segundos 45 minutos comenzaron con dos tiros lejanos de Berisha (47') y Niederlechner (48'), y prometedor contraataque que no terminó como se esperaba (52'). Sin embargo, al minuto 63, el equipo de visitante finalmente fue recompensado por su gran actuación fuera de casa. Carlos Gruezo encontró a Berisha con un gran balón en diagonal por la derecha y Ermedin Demirović envió el balón al fondo tras recibir el centro para poner el 1-0 (63').

Bremen respondió con un triple cambio, mientras que el FCA también reemplazó al goleador Demirović por el cumpleañero Jensen. El equipo de Maaßen estuvo a punto de anotar el segundo gol al 76', pero el balón de Berisha se fue al larguero. En el otro extremo, el recién ingresado Niklas Schmidt lo intentó, pero su remate fue detenido por Gikiewicz, que reaccionó bien, y un disparo con la derecha de Füllkrug también se fue desviado (82'). El drama llegó a su clímax en el tiempo de descuento cuando se pitó un penal a favor del Werder después de una supuesta mano de Maximilian Bauer. Sin embargo, Gikiewicz pudo parar el cobro de Ducksch. Después de eso, las emociones volvieron a hervir antes de que el árbitro hiciera sonar el silbato después de 98 minutos.

Con la segunda victoria de la temporada el FCA sube al undécimo puesto por el momento. El próximo rival será el Bayern Múnich: los campeones alemanes visitarán el WWK ARENA el sábado 17 de septiembre (15:30 CEST).