Marco Fritz

¡1-0! El FCA vence por segunda vez al Leverkusen

Segunda victoria consecutiva en casa

Profesionales 03.02.2023, 22:35

Victoria en la ida, victoria en la vuelta: el FC Augsburg celebró una victoria por 1-0 contra el Bayer 04 Leverkusen ante 27.318 espectadores en el WWK ARENA para dar comienzo a la jornada 19, repitiendo el resultado de la última victoria en casa contra el Gladbach.

En comparación con el partido en Friburgo, el seleccionador Enrico Maaßen tuvo que cambiar su alineación en una posición. Ermedin Demirović -máximo goleador con seis tantos- estuvo ausente debido a su quinta tarjeta amarilla. Fue sustituido por Fredrik Jensen en el once inicial.

Partido en viernes y FCA ha sido una combinación perfecta últimamente. Los de Maaßen han ganado cuatro viernres consecutivos, incluida la victoria por 0-1 en casa del SV Werder Bremen en la sexta jornada. En consecuencia, el equipo de Maaßen comenzó el partido con confianza, y en el primer cuarto de hora tuvo muchos periodos de posesión. Sin embargo, el Leverkusen tuvo la única ocasión en la fase inicial con un cabezazo de Piero Hincapié, que atajó con seguridad Rafał Gikiewicz (9').

En el periodo siguiente, se desarrolló un juego más bien táctico, tras un centro de Arne Engels, Jensen trató de sorprender en el área (15'). En el lado contrario, Hincapié se atrevió con otro avance y cayó tras un duelo con Elvis Rexhbecaj, pero con razón no hubo penalti e incluso amarilla para el defensa del Bayer (27'). Entonces, Moussa Diaby demostró por primera vez su clase: tras un pase de Jérémie Frimpong, el rápido francés apuntó al poste derecho (29'). El zurdazo de Dion Beljo desde 17 metros no encontró el remate de Lukás Hrádecky (31') y el partido se fue al descanso sin goles.

Otra vez en cabeza, ¡otra vez Berisha!

Ambos equipos comenzaron la segunda parte sin cambios, Diaby (46') y Jensen (47') lo intentaron con dos disparos rápidos. En el minuto 55, el equipo rojiverde se adelantó en el marcador: tras un precioso saque de esquina de Engels, Mergim Berisha tuvo vía libre para rematar de cabeza desde unos metros, y el atacante del FCA marcó el importante 1-0 por quinta vez esta temporada. El entrenador del Leverkusen, Xabi Alonso, reaccionó con prontitud y dio entrada a Florian Wirtz y Kerem Demirbay (62').

El Werkself comenzó a asaltar, pero una vez más el FCA pudo confiar en Gikiewicz. El guardameta realizó dos arriesgadas paradas ante Frimpong (69') y Diaby (77'). Entre medias, Berisha tuvo el 2-0 en su pie, pero el atacante del FCA no pudo controlar un pase de Mads Pedersen (71'). Maaßen siguió sacando tiempo al reloj con varios cambios, entre ellos el de Aaron Zehnter, que debutaba en la Bundesliga (90'). En el minuto 96, el árbitro Marco Fritz pitó el final de la contienda.

Con su segunda victoria consecutiva en casa, el FCA suma ahora 21 puntos y ha superado provisionalmente al TSG Hoffenheim. La semana que viene (11 de febrero, 15:30 CET), el equipo de Maaßen juega fuera de casa, en Maguncia, antes de enfrentarse en casa al equipo de Sinsheim. Para el partido del viernes 17 de febrero (20:30 CET), los aficionados del FCA pueden conseguir la entrada "12º hombre". Todas las entradas de asiento de las categorías 2 y 3 ya están disponibles online por solo 12€.