1-0 contra el Schalke: el FCA pierde tras encajar un temprano gol

Continúa la serie

Profesionales 11.04.2021, 17:30

El FC Augsburg sufrió una derrota ajustada el domingo por la tarde. El FCA perdió por 1-0 en el campo del FC Schalke 04 tras recibir un gol pocos minutos tras el comienzo, lo que significa que el FCA sufrió una nueva derrota tras dos victorias.

Tras la victoria por 2-1 contra el TSG 1899 Hoffenheim, el entrenador Heiko Herrlich no vio motivos para hacer cambios en el equipo y confió en el mismo once inicial que había salido la última vez. Raphael Framberger y Rubén Vargas, que habían sido sustituidos en el descanso, volvieron a estar en forma.

Contra el Hoffenheim, el FCA se adelantó en el marcador, pero en el campo del Schalke, el Augsburg tuvo que aceptar una temprana desventaja. Rafał Gikiewicz no pudo controlar un fuerte centro de Can Bozdogan, y Suat Serdar disparó a bocajarro para hacer el 1-0 para los blanquiazules (4’). El FCA, primero tuvo que digerir este contratiempo, Klaas Jan Huntelaar falló por poco (8’). Sin embargo, a medida que avanzaba el partido, los visitantes se metieron mejor en el juego y tomaron el control. Aunque, debido a la falta de precisión en el ataque, costó generar peligro.

Marco Richter (24’) y Rubén Vargas (31’) tuvieron las mejores llegadas del equipo, pero ninguna fue lo suficientemente precisa. Entre medias, un intento de disparo lejano de Omar Mascarell sobrevoló el área del Augsburg (28’). El Schalke apenas logró imponerse, pero tuvo una buena oportunidad por medio de Serdar, el autor del 1-0, que erró desde una posición prometedora (36’).

Fährmann desactiva el disparo lateral de Richter

El FCA, con Tobias Strobl sustituyendo a Rani Khedira en el descanso, siguió marcando la pauta tras la pausa, pero rara vez encontró un hueco en la defensa del Schalke. Vargas falló desde una gran posición (52') y tuvo el empate en sus pies pocos minutos más tarde. Sin embargo, no consiguió batir al portero del Schalke, Ralf Fährmann (56’), con su disparo cerrado.

Por lo demás, el FCA carecía de ideas para romper el baluarte del Schalke. Así, la siguiente ocasión de peligro no llegó hasta los últimos minutos, cuando el último cuarto de hora del partido ya estaba en marcha. Fährmann salvó a su equipo del empate al pararse un notable disparo lateral de Richter (76’). En el otro lado, Gikiewicz salvó el tiro libre de Huntelaar (81’). En los minutos finales, el FCA volvió a lanzarse con todo al ataque, pero ya no logró crear peligro.

Con este resultado, el Schalke pudo alegrarse de su segunda victoria de la temporada. El FCA, por su parte, sufrió una nueva derrota tras ganar al Maguncia (1-0) y al Gladbach (1-3). El sábado (17 de abril, 15:30 CEST), el DSC Arminia Bielefeld visita nuestro estadio.