Daniel Schlager

1-0 contra el Gladbach: Berisha da la victoria al FCA

Segunda victoria del Augsburg en casa

Profesionales 25.01.2023, 22:35

El FC Augsburg recibió al Borussia Mönchengladbach en el WWK ARENA al término de la primera vuelta. El partido que tuvo lugar el miércoles por la noche se saldó con una merecida victoria del equipo local por 1-0.

En comparación con la derrota por 3-4 en Dortmund, el entrenador del FCA, Enrico Maaßen, tuvo que cambiar su once inicial en una posición. En lugar del lesionado Rubén Vargas, Mergim Berisha pasó a la doble delantera junto al recién llegado Dion Beljo. Ermedin Demirović ocupó la banda izquierda.

Tras el espectáculo del domingo, en el que el FCA no vioo recompensada su gran actuación ofensiva, el primer partido en casa de 2023 fue, en principio, algo más tranquilo. Ambos equipos intentaron controlar el partido, y el FCA logró dos llegadas tempranas. Un disparo con efecto de Arne Maier se marchó por encima de la portería (6') y poco después el nuevo guardameta del Gladbach, Jonas Omlin, pudo desviar un ajustado disparo de Berisha (9').

El Mönchengladbach, por su parte, apenas aparecieró en campo contrario y sólo tuvieron su primera aproximación a puerta en el minuto 19 a través de las botas de Stefan Lainer. El FCA siguió siendo el equipo más activo, aunque la presión ofensiva no siempre dio sus frutos frente a los Potros, habitualmente seguros con el balón. A los 36 minutos, sin embargo, el balón aterrizó en la red: Robert Gumny prolongó un saque de esquina desde la izquierda hasta el área de cinco metros, Omlin soltó el balón y Beljo lo despejó a bocajarro para lograr la supuesta ventaja.

Sin embargo, tras consultar con el VAR, Daniel Schlager anuló el gol, ya que Jeffrey Gouweleeuw había estado previamente en fuera de juego por centímetros e impidió a Omlin atrapar el balón (38'). El equipo de Maaßen lo intentó todo antes del descanso, pero Demirović no acertó con la portería (44') y Christoph Kramer, que incluso tuvo que ser sustituido en el descanso, blocó dolorosamente con la cabeza un lanzamiento de falta de Berisha (45+3').

Yeboah centra, Berisha marca

El FCA salió del vestuario con un mucha energía. Maier colocó un tiro raso justo a la izquierda de la portería (52') y sólo una vuelta de reloj después Omlin desvió a un lado un remate de Berisha (53'). Arne Engels, en particular, era cada vez más visible y también sirvió un saque de esquina para el capitán Gouweeleuw, que remató de cabeza al segundo palo (64'). A pesar de las grandes ocasiones, el balón no entraba en la portería.

Maassen reaccionó una vez más y aportó mucho ritmo al juego con recién entrado Kelvin Yeboah (66'), y Niklas Dorsch también pudo celebrar su regreso tras una larga lesión un poco más tarde (81'). En cuanto el centrocampista saltó al campo, el FCA marcó, por fin. Tras un balón largo de Engels, Yeboah centró, a Berisha, que estaba en el lugar adecuado y dirigió el centro artísticamente a la escuadra (82'). Con mucha pasión, ¡el FCA sobrevivió los últimos instantes y celebró una merecida victoria en la jornada 17!

Con la segunda victoria en casa, el equipo de Maaßen es ahora decimocuarto. El sábado 28 de enero (15:30 CET) comienza la segunda vuelta con un partido fuera de casa, en el campo del SC Friburgo.