0

1-0 contra el Dynamo Budweis: El FCA pierde en Kössen

El gol en contra llegó en la fase final

Profesionales 13.07.2022, 20:05

El Augsburg ha estado en el campo de entrenamiento en el Wilder Kaiser desde el domingo. En Kössen, a unos 35 kilómetros de distancia, el equipo jugó su cuarto partido amistoso contra el Dynamo Budweis y perdió por primera vez en la pretemporada.

Niklas Dorsch, quien jugó junto a Carlos Gruezo en el centro del campo, acumuló sus primeros minutos tras una lesión. El nuevo fichaje Ermedin Demirović estuvo inicialmente en el banquillo. En total, Enrico Maaßen alineó a 22 jugadores de campo, mientras que Rafał Gikiewicz y Tomáš Koubek compartieron la portería un tiempo cada uno.

A pesar de las intensas sesiones de entrenamiento de los últimos días, el FCA también intentó un control previo temprano contra el Budweis. Sin embargo, el equipo checo de primera división defendió de forma compacta y apenas permitió que se desarrollara la ofensiva del Augsburg. Hubo una breve pausa al minuto 25 de partido cuando el árbitro pidió a ambos equipos que se tomaran un descanso para beber. Unos pocos minutos más tarde, Maurice Malone se elevó repentinamente tras un pase largo, pero el defensa de Budweis, Martin Králik, tuvo cuidado y pudo despejar (33'). Gikiewicz también se vio desafiado poco antes del descanso, el portero del FCA desvió un derechazo de Jakub Hora (43').

Demirović debuta – Vais anota

Entramos en la segunda mitad del juego con energía fresca. En el minuto 57, André Hahn pasó bien por la derecha en el área, pero el pase certero al área pequeña no encontró a nadie. Ricardo Pepi también tuvo una buena oportunidad de aparecer frente a la portería contraria, pero su remate se fue demasiado desviado (59'). Después Demirović pudo celebrar su debut con la camiseta roja, verde y blanca. Después de exactamente una hora de juego, el internacional de Bosnia y Herzegovina reemplazó a Florian Niederlechner en la delantera.

El primer gol del FCA casi se podía sentir. Nuevamente Pepi falló frente al portero Martin Janáček, esta vez con el pie izquierdo (72’). Y así, las ocasiones perdidas se devolvieron en algún momento. Tras un centro desde la derecha, Jonáš Vais se quedó completamente solo en el área, el checo remató al palo izquierdo para poner el 1-0 (79'). El once de Maaßen volvió a irse con todo al frente, pero le faltó efectividad en el último tercio de la ofensiva. Así terminó el partido con una estrecha derrota 1-0.

El próximo amistoso será el domingo 17 de julio (16:00 CEST) cuando el FCA se enfrente al Al Duhail SC en Wattens. Fabio Gruber, Mahmut Kücüksahin y Henri Koudossou ya no estarán a bordo, los tres estarán con el equipo sub-23 contra el DJK Vilzing el sábado. Pero el joven de 16 años, Mert Kömür, ahora podrá probar el aire profesional en el campo de entrenamiento.

FCA: Gikiewicz (46' Koubek) – Bauer (80' Gruber), Gouweleeuw (46' Framberger), Uduokhai (46' Winther) – Pedersen (46' Gumny), Gruezo (46' Götze/80' Kücüksahin), Dorsch (46' Caligiuri), Iago (46' Zehnter/80' Mbila) – Jensen (46' Hahn), Niederlechner (60' Demirović), Malone (46' Pepi)

Gol: 1-0 Vais (80')