Bastian Dankert

2-0 en Friburgo: Sin puntos para el FCA

Buenas oportunidades, pero sin resultado

Profesionales 21.03.2021, 19:59

El FC Augsburg sufrió una derrota al final de la jornada 26. El domingo por la noche, el FCA perdió por 2-0 en el campo del SC Freiburg. Aunque el FCA tuvo una actuación decente, le faltó precisión en sus remates y volvió a casa sin puntos.

Tras la victoria por 3-1 contra el Borussia Mönchengladbach, el entrenador Heiko Herrlich no vio motivos para hacer cambios en la plantilla y confió en el mismo once inicial que había empezado contra los Potros.

La confianza del FCA en sí mismos tras el éxito contra el Gladbach se notó desde el principio. El Augsburg se mantuvo firme y presionó al Freiburg una y otra vez. Sin embargo, fueron los locales quienes marcaron el ritmo. Baptiste Santamaria falló un disparo a bocajarro ante Rafał Gikiewicz, aunque el gol, de todos modos, no habría contado debido a la entrada arriesgada del adversario (6’). Los locales siguieron presionando y, unos minutos más tarde, Jeffrey Gouweleeuw, algo sorprendido, cabeceaba un centro de Roland Sallai para desviarlo (16’).

A medida que avanzaba el partido, el FCA iba encontrando el camino hacia un partido más competitivo. Poco a poco, empezó a crear más ocasiones, aunque al principio les faltaba precisión. Marco Richter (18’/22’) y André Hahn lo intentaron desde lejos (23’), antes de que este último enviara un cabezazo por encima de la portería (35’). László Bénes tuvo la mejor ocasión antes del descanso, pero el balón se fue por encima del travesaño (39').

Sallai marca el 1-0 y Lienhart pone el broche

Tras la media parte, el Friburgo volvió a tomar el mando y se puso por delante al principio de la segunda mitad. Christian Günter se deshizo de varios adversarios y sirvió a Sallai, que sacó un disparo seco centrado en el área y marcó a ras de suelo para hacer el 1-0 para el Freiburg (51’). Sin embargo, el FCA no se dejó impresionar por la desventaja y respondió de forma rápida. Primero, Richter puso a prueba a Florian Müller desde un ángulo agudo (52’) y, poco después, Rani Khedira se quedaba cerca de batir al portero local (58’).

El portero del Freiburg no podrá quejarse de falta de actividad durante esta fase del partido. Al cabo de poco más de una hora, Müller tenía que volver a demostrar su habilidad atajando un tiro libre directo de Caligiuri (66’). Después de eso, el FCA no volvió a amenazar realmente la portería rival. De hecho, el Freiburg aumentó las distancias en el lado opuesto del campo: 2-0. Tras un tiro libre de Günter, Ermedin Demirovic envió el balón al poste, y Philipp Lienhart empujó el rebote sobre la línea (79’). El Augsburg no se dio por vencido, pero no pudo cambiar el resultado.

Ahora, está por delante el parón internacional. Dentro de dos semanas (sábado 3 de abril, 15:30 CET), el FCA recibirá al TSG 1899 Hoffenheim.