0:2 gegen Leipzig: FCA kassiert die erste Niederlage

Felix Brych

0-2 contra el Leipzig: primera derrota del FCA

A pesar de una buena primera mitad

Profesionales 17.10.2020, 17:27

El FC Augsburgo ha sufrido su primera derrota de la temporada en la cuarta jornada. Contra el líder de la clasificación, el RB Leipzig, el FCA ha caído por 0-2 después de haber aguantado muy bien durante la primera mitad.

Tras el parón de selecciones el técnico Heiko Herrlich volvió al banquillo tras haberse recuperado del neumotórax sufrido. Con tres cambios en el once inicial en comparación con el 0-0 ante el Wolfsburgo. Mads Pedersen, Tobias Strobl y Fredrik Jensen comenzaron por Iago (enfermo), Carlos Gruezo y Florian Niederlechner (suplentes).

El Leipzig tomó las riendas del partido desde el primer minuto en el WWK ARENA. El FCA se centró en su labor en defensa. Así el equipo de Nagelsmann tuvo más ocasiones y más posesión de balón, pero no pudo perforar la defensa muy sólida del Augsburgo. Así, la ocasión de Dani Olmo en el minuto 17 fue la mejor ocasión del equipo visitante, pero Rafał Gikiewicz estuvo atento.

El FCA perdía el balón demasiado pronto y no lograba encontrar la portería rival. Eso si, con un balón parado de repente Strobl tuvo la gran ocasión para adelantar a los suyos. Michael Gregoritsch con el centro a balón parado y a Strobl le faltó puntería para anotar. El balón se fue rozando el palo (34’). Cuando ya parecía que el encuentro se iría al descanso con tablas en el marcador el Leipzig demostró su poderío. Centro del Olmo al segundo palo y Angeliño de cabeza para poner el 0-1 (45’).

Poulsen con el 0-2

La segunda mitad comenzó con una ocasión en cada lado. Daniel Caligiuri para el Augsburgo (47’) y Emil Forsberg para el Leipzig (52’). Pero por lo general la segunda mitad se pareció bastante a las primera. Herrlich metió al Gruezo, Ruben vargas y a Niederlechner, pero el Augsburgo seguía teniendo mucho trabajo en defensa. Tras un libre directo, Pedersen rascó el balón de la línea de gol, evitando la sposible entencia del encuentro (60’).

Pocos minutos después el balón terminó en la red del Augsburgo. Nada más entrar al terreno de juego, Yussuf Poulsen aprovechó el balón que le llegó dentro del área y sin pensárselo dos veces, hundió el balón de volea en la portería (66’). El FCA a continuación se lanzó al ataque para probar remontar el resultado, arriesgando más en defensa. Pero de nada sirvió todo el esfuerzo y la lucha. El encuentro terminó con el 0-2.

Así el FCA ha recibido su primera derrota en esta temporada. El lunes (26 de cotubre, 20:30 CEST) el FCA visita al Bayer 04 Leverkusen.