0-0 contra el Bielefeld: el FCA se aleja del Arminia

Vargas falla la mejor ocasión del partido

Profesionales 17.04.2021, 17:38

El FC Augsburg empató a cero con el Arminia Bielefeld el sábado por la tarde. En un partido disputado, pero sin incidentes, el FCA estuvo más cerca de la victoria al final. El empate permitió al Augsburg defender su ventaja sobre el equipo ascendido en la tabla.

El entrenador Heiko Herrlich realizó dos cambios con respecto a la derrota por 1-0 ante el FC Schalke 04. Iago estuvo en el once inicial tras recuperarse de una lesión de tobillo, al igual que Tobias Strobl. Robert Gumny y Carlos Gruezo comenzaron desde el banquillo.

El partido comenzó con cautela. Ambos equipos trataron primero de conseguir seguridad en su juego y evitaron un riesgo demasiado alto. El Arminia dio la impresión de estar más estructurado en la delantera y, aparentemente, fue ganando ventaja. Sin embargo, al principio hubo poca acción en ambas porterías, ya que el FCA se defendió con atención, especialmente en los balones altos. El Augsburg volvió a perder el balón demasiado rápido al avanzar.

No fue hasta pasada casi media hora de partido cuando llego la primera buena ocasión del partido para el Arminia. Tras una pared con Fabian Klos, Andreas Voglsammer se quedaba solo frente a Rafał Gikiewicz, pero el balón se le escapo por encima de la portería (28’). En la portería contraria, un remate desviado de Marco Richter sufría el mismo destino (35’). El FCA siguió buscando el camino hacia adelante, pero el remate de cabeza de Jeffrey Gouweleeuw fue salvado por el portero del DSC, Stefan Ortega (44’).

Vargas tiene el gol de la victoria en el pie

Herrlich dio entrada a Reece Oxford y Gruezo por el lesionado Jeffrey Gouweleeuw y el amonestado Rani Khedira en el descanso. Después de que el juego tomara impulso hacia el final de la primera parte, el partido apenas ofreció nada destacado tras el descanso. El FCA controlaba más el juego, pero ofensivamente seguía faltando tanto ritmo como empuje de cara al gol. En la segunda parte, el Bielefeld apenas se dejó ver.

La mayor parte de la segunda mitad se jugó entre las áreas, donde ambos equipos se batieron en muchos duelos. Sin embargo, no hubo nada destacado, con una excepción: tras un buen pase de Alfred Finnbogason, Rubén Vargas se quedó solo delante de Ortega. Sin embargo, el suizo no logró batir al guardameta del Bielefeld, que salvó a su equipo de la derrota con un fuerte reflejo del pie (78'). No pasó nada más hasta el final.

De este modo, se mantuvo el empate sin goles. El empate mantiene al FCA con seis puntos de ventaja sobre el Arminia y se aleja de los puestos de descenso. El martes (20 de abril, 20:30 CEST), jugarán frente al Eintracht de Frankfurt.