Tobias Welz

3-0 contra el Bremen: el FCA pierde en casa

Dolorosa derrota frente a un estadio lleno

Profesionales 27.04.2024, 17:27

En conmemoración del campeonato de la Regionalliga 1973/74, el sábado por la tarde el FC Augsburg se enfrentó al SV Werder Bremen en una jornada tradicional. Sin embargo, no hubo motivos para celebrar: el partido terminó con una dolorosa derrota 3-0.

El entrenador del FCA, Jess Thorup, envió al campo al mismo once que había perdido 3-1 en el partido anterior en Frankfurt. El lateral izquierdo Iago aún no pudo regresar con el equipo; el brasileño sigue ausente debido a una contusión en el pie.

La activa escena de los aficionados tuvo como lema “Todos de blanco” para la jornada tradicional y organizó un tifo especial para honrar al equipo campeón de 1974, que fue homenajeado oficialmente en el banquillo antes del inicio del partido. Si bien fuera del campo hubo mucho movimiento, inicialmente las cosas estuvieron más tranquilas en el campo: ambos equipos se midieron y se defendieron en el medio campo.

Sólo una vez los aficionados del FCA gritaron gol: cuando Rubén Vargas se metió en el área chica y Kevin Mbabu cabeceó. Sin embargo, el árbitro Tobias Welz vio una falta sobre el portero del Werder, Michael Zetterer, y detuvo la acción (8’). Los visitantes de Bremen fueron especialmente peligrosos en los centros, dos de Marvin Ducksch estuvieron muy cerca de irse al fondo de las redes (17’/43’). Entretanto, Finn Dahmen tuvo que sacar el balón de la red una vez, pero Marco Friedl estaba claramente en fuera de juego cuando remató de cabeza (36').

Doble golpe del Bremen tras la reanudación

Para la segunda mitad, Thorup incorporó a otro jugador defensivo, Patric Pfeiffer, lo que también provocó un cambio táctico. Pero al minuto 52, el equipo local, que vestía camisetas especiales de edición limitada para la jornada tradicional, recibió el 1-0 en contra. Tras un tiro libre de Ducksch, Romano Schmid empujó el balón sobre la línea del segundo palo.

Tan solo seis minutos después, Welz señaló el punto de penal tras un duelo entre Pfeiffer y Felix Agu y, tras revisar el vídeo, no hubo objeciones. Ducksch tomó la pelota y anotó el penal cobrándolo a la esquina izquierda. Dahmen se estiro y tocó el balón con la punta de los dedos, pero no pudo evitar el tanto en contra (61'). Mientras el FCA seguía luchando por crear oportunidades de gol, al minuto 71 Ducksch casi puso el 3-0, pero el disparo de derecha del atacante del Werder se fue muy por encima de la portería.

El tercer gol del Bremen llegó al minuto 90, después de otro centro, Olivier Deman dejó sin posibilidades al portero del FCA. Poco después sonó el pitido final en el WWK ARENA: la próxima semana (sábado 4 de mayo, 15:30 CEST) el FCA, que todavía ocupa la octava plaza de la clasificación, visitará al Borussia Dortmund.