lasse-günther-21-22.jpg

183cm
75kg

Lasse Günther

In seiner noch jungen Karriere befindet sich Lasse Günther bislang durchgehend auf der Überholspur. Bereits im Alter von 16 Jahren lief er für die U19 des FC Bayern München in der A-Jugend-Bundesliga sowie der Youth League auf, der Champions League im U19-Bereich. Und kurz nach seinem 18. Geburtstag feierte Günther schon sein Debüt für die Reserve des FC Bayern in der 3. Liga.

Bereits als Kind war Günther in der Welt schon ganz schön herumgekommen. Im Alter von vier Jahren zog der gebürtige Münchner bedingt durch den Beruf seiner Eltern zusammen mit seiner Familie erst nach Australien, später nach New York. Dort spielte er in der Jugend des New York City FC. Nach der Rückkehr nach Deutschland lief Günther zunächst für die SpVgg Unterhaching und später für kurze Zeit für den FCA auf, ehe es ihn 2016 zum FC Bayern München zog.

Beim Rekordmeister machte er vor allem in der Youth League auf sich aufmerksam, als er als 16-Jähriger in fünf Spielen drei Tore erzielte – gegen Spieler, die zwei oder drei Jahre älter waren als er. Auch in der U19-Bundesliga zeigte sich der Linksfuß treffsicher, in 16 Einsätzen kommt er auf fünf Tore. „Lasse besticht vor allem durch seine Schnelligkeit und Dynamik“, beschrieb Bayerns Nachwuchschef Jochen Sauer mal die Stärken von Günther, der gern über den rechten Flügel kommt. „Er hat außerdem einen sehr guten Abschluss und schießt sowohl mit links als auch mit rechts hart und präzise.“

In der Saison 2020/21 sammelte Günther, der seit der U16 für die deutschen Nachwuchsmannschaften aufläuft, bereits erste Erfahrungen im Profibereich. Für die U23 des FC Bayern lief im Endspurt der 3. Liga fünf Mal auf. Während es für die Münchner Reserve runter in die Regionalliga ging, läuft Günther nun im Oberhaus auf.

Spiel
Union Berlin - Augsburg - - - - - - -