Zehnter triunfa con la Sub-19 alemana, empate de Gumny en el Mundial

Jugadores del FCA con sus selecciones nacionales

Profesionales 23.11.2022, 13:52

Mientras que Aaron Zehnter logró una victoria con la Sub-19 de Alemania en el Torneo de las Cuatro Naciones en Malta, Robert Gumny y la selección polaca empataron sin goles en la Copa del Mundo 2022.

En el primer partido de la fase de grupos Polonia solo pudo empatar 0-0 frente a México. Gumny, que estuvo sobre el terreno de juego los 90 minutos del amistoso ante Chile (1-0), tuvo que mirar desde fuera cómo el exjugador del Bayern, Robert Lewandowski, fallaba un penalti frente al portero mexicano Guillermo Ochoa al minuto 58. Por lo demás, no pasó mucho en un partido con pocas ocasiones.

Polonia continúa su travesía el sábado 26 de noviembre (14:00 CET) contra la selección de Arabia Saudita, que derrotó sensacionalmente 2-1 a Argentina y encabeza el Grupo C. El jueves (24 de noviembre, 11:00 CET) el último profesional del FCA iniciará su camino en la Copa del Mundo cuando Rubén Vargas se enfrente a Camerún con Suiza en el Grupo G.

Zehnter en el XI inicial

A finales de septiembre, Zehnter debutó con la selección alemana sub-19, y ahora el joven talento del FCA fue de la partida inicial en el torneo de cuatro naciones en Malta. El equipo del entrenador Guido Streichsbier logró una clara victoria 3-0 contra la Sub-19 de Polonia. La Sub-19 jugará los próximos partidos ante la anfitriona Malta (sábado 26 de noviembre, 12:30 CET) y Portugal (martes 29 de noviembre, 18:00 CET).

Junto a Zehnter, Mert Kömür de 17 años también fue convocado por primera vez por la DFB. El oriundo de Augsburgo jugará con la selección alemana Sub-18 en un torneo de invierno en Israel contra República Checa (viernes 25 de noviembre, 10:00 CET), Emiratos Árabes Unidos (domingo 27 de noviembre, 11:00 CET) e Israel (martes 29 de noviembre, 17:00 CET).