Finnbogason se pierde el boleto a la Eurocopa – Gruezo anota

Gumny debuta con la selección nacional

Profesionales 13.11.2020, 09:43

Alfred Finnbogason se perdió dramáticamente el boleto para la Eurocopa 2021 con Islandia el jueves. Carlos Gruezo tuvo un mejor día al anotar el gol de la victoria en su partido. Robert Gumny debutó el miércoles con la selección absoluta.

Durante mucho tiempo, Alfred Finnbogason e Islandia estuvieron claramente encaminados hacia la Eurocopa en la final del play-off contra Hungría, Gylfi Sigurdsson había adelatnado a su selección al principio (11’). En las etapas finales, Finnbogason salió de cambio y vio cómo Hungría le daba la vuelta al juego poco antes del final. Loic Nego anotó para igualar (88’), Dominik Szoboszlai le dio la vuelta al partido (90’+2) y le aseguró a Hungría el boleto a la Euro. Finnbogason e Islandia solo serán espectadores durante el próximo verano.

Mucho mejor fue el día para para Carlos Gruezo y Ecuador. En la eliminatoria mundialista, “La Tri” derrotó 3-2 a Bolivia. Juan Carlos Arce (37’) inicialmente le dio a Bolivia la ventaja, pero Beder Caicedo (46’) y Ángel Mena (55’) le dieron la vuelta al partido tras el descanso. Marcelo Moreno empató casi de inmediato (60’), pero poco antes del final Gruezo anotó de penalti para poner el 3-2 (88’) y le aseguró a su equipo la segunda victoria en el tercer partido. Esto coloca a Ecuador en el tercer lugar de la tabla.

Uduokhai aún debe tener paciencia

Pocos días después de su debut con el FCA contra el Hertha (0-3), Robert Gumny jugó con la selección absoluta polaca por primera vez el miércoles. En la victoria 2-0 contra Ucrania, el joven de 22 años estuvo en la alineación inicial y fue reemplazado en las etapas finales. Los goles de Polonia los marcaron Krzysztof Piatek (40’) y Jakub Moder (630).

Felix Uduokhai, por su parte, tendrá que esperar para debutar con la selección mayor. En la victoria 1-0 de la selección alemana contra la República Checa, el jugador de 23 años no tuvo participación, sino que miró desde el banquillo cómo el exjugador del FCA, Philipp Max, le daba la asistencia a Luca Waldschmidt para el gol decisivo (13’). Tomáš Koubek tampoco tuvo participación del lado checo.

Mientras que Michael Gregoritsch fue cuidado en la victoria de Austria 3-0 en Luxemburgo, Ruben Vargas fue sustituido durante el descanso en la derrota de Suiza 2-1 en Bélgica. Después de que Admir Mehmedi (12’) del Wolfsburgo anotara para los suizos, Michy Batshuayi de Bélgica le dio la vuelta al partido en la segunda parte con un doblete (49’, 70’).