Octavos de final de la Copa del Mundo: Gumny y Polonia caen ante Francia

3-1 contra el campeón mundial de 2018

Profesionales 05.12.2022, 09:55

No hubo sorpresa contra los campeones defensores de Francia: en los octavos de final de la Copa del Mundo, Robert Gumny y la selección polaca cayeron con marcador de 3-1. El zaguero del FCA no tuvo participación.

En una primera parte equilibrada, en la que los polacos también tuvieron buenas ocasiones de gol, los favoritos franceses se adelantaron poco antes del descanso por intermedio de Olivier Giroud (44’). En la segunda vuelta se impuso la calidad individual del campeón del mundo de 2018, en especial de Kylian Mbappé, que anotó un notable un doblete (74’/90+1’). En el noveno minuto del descuento, Robert Lewandowski anotó el gol de consolación desde el punto de penalti para poner el 3-1.

Así finaliza la aventura mundialista de Gumny, que no tuvo participación en ninguno de los cuatro partidos. El último jugador del FCA que queda en el torneo es Ruben Vargas, que se medirácon la selección Suiza ante Portugal el martes 6 de diciembre (20:00 CET).