Muchos goles, anotaciones de larga distancia y un rival favorito

Los principales datos de cara al partido contra el Borussia Dortmund

Profesionales 26.02.2022, 10:30

El Augsburg recibe al Borussia Dortmund en el WWK ARENA el domingo (17:30 CET). Si bien el BVB quiere aprovechar el impulso de la victoria en casa 6-0 del fin de semana pasado contra el Gladbach, el FCA no debe perder el contacto con los equipos que están fuera de la zona de descenso. Grünbeck presenta los principales datos de cara al partido en casa contra el Dortmund.

Garantía de gol: En los últimos 16 partidos de Bundesliga contra el Borussia Dortmund, el Augsburg siempre marcó al menos un gol.

Rival favorito: El hombre del día en la victoria 2-0 en casa en el último ambos equipos en el WWK ARENA fue Daniel Caligiuri. El exjugador del Schalke volvió a anotarle a su rival favorito. Ya ha marcado seis goles en la Bundesliga contra el Dortmund en su carrera.

Cambios exitosos: Ningún otro equipo de la Bundesliga ha marcado más goles con jugadores que ingresaron de cambio que el Dortmund. Con nueve goles, este es el mejor registro de la liga. Pero el FCA también tiene una buena marca, el entrenador Markus Weinzierl ha mostrado a menudo una buena mano y sus cambios le han producido siete goles.

Fuertes fuera de casa: Por primera vez en diez años, el Dortmund ha ganado los tres primeros partidos fuera de casa de la segunda mitad de la temporada. Para el equipo de Marco Rose, eso ya es tanto como en toda la primera mitad de la temporada.

Cuidado con los tiros de lejos: La defensa de la FCA también debe tener cuidado con los remates desde la segunda línea. Con siete goles desde fuera del área, el Borussia es el líder de la liga en este apartado.

Centrarse en las jugadas a balón parado: El Augsburg ha anotado más de un tercio de sus goles en jugadas de táctica fija. Especialmente tras saques de esquina, donde el FCA es el tercer mejor equipo de toda la liga con cinco goles marcados.

Pérdidas de balón trascendentales: 13 goles recibidos después de pérdidas de balón en la salida, aquí se cristaliza una debilidad del Dortmund. Solo dos equipos concedieron más goles de esta forma.

Correr y correr: Los jugadores del Augsburg realizaron una media de 245 sprints por partido. Solo el Bayern tiene un mejor valor que este en la liga.

Entretenido: Los espectadores en el WWK ARENA pueden esperar un juego entretenido. De media se marcan 3,81 goles en este duelo.

Gregerl en forma: Desde el comienzo de la segunda mitad de la temporada contra el Hoffenheim, Michael Gregoritsch ha marcado cuatro goles en seis partidos. Con un total de seis anotaciones, es el máximo goleador de los de rojo, verde y blanco.