Alegría prematura, nervios de acero y garra

La derrota en Leipzig en retrospectiva

Profesionales 15.02.2021, 10:55

En el tercer encuentro contra el Leipzig esta temporada, el FCA sufrió su tercera derrota (1-2). Una escena clave fue la repetición del penal antes del descanso, después de que Rafał Gikiewicz lo había detenido. La derrota de los sajones en retrospectiva.

Siempre presente: Como Felix Uduokhai no estuvo en Leipzig, Rafał Gikiewicz es ahora el único jugador del Augsburgo que no se ha perdido un solo minuto esta temporada. Daniel Caligiuri también estuvo siempre en la alineación titular en los 21 partidos, pero fue sustituido en tres ocasiones.

Alegría prematura: Recientemente, Gikiewicz había salido vencedor en los penales ante Marcus Ingvartsen del Union (atajado) y Erling Haaland del Dortmund. El portero del FCA casi gana el tercer duelo consecutivo contra Dani Olmo del Leipzig, si el árbitro Felix Zwayer no hubiera repetido el penal después de que Gikiewicz había dado un paso delante de la línea poco antes del disparo. “Molesta que se repita”, dijo el polaco de 33 años después del partido. “Eso sucede quizás una vez de cada diez penaltis. Pero así es la regla".

Nervios de acero: Después del 2-0 en el descanso, el juego se puso emocionante en la fase final. Mads Pedersen solo pudo ser detenido con una falta cuando lo intentó solo, Caligiuri convirtió el penal para el 2-1. Después de que Alfred Finnbogason fallara ante el Bayern Múnich (0-1) con un remate al poste, fue el primer penalti del Augsburgo en la temporada actual. Para Caligiuri fue el quinto gol de la temporada, lo que le sitúa en el primer puesto de la lista interna de goleadores, por delante de André Hahn (cuatro) y Ruben Vargas (tres).

Garra: Ese gol fue también el décimo que ha marcado el FCA en el último cuarto de hora de esta temporada (de un total de 21). Esta vez, sin embargo, la garra del Augsburgo no fue recompensada con puntos. "El equipo se recuperó", elogió Heiko Herrlich la actitud de sus jugadores. "Si hacemos eso en los próximos juegos, tendremos éxito".