Vargas espera pasar a los octavos de final

De nuevo empate para Córdova

Profesionales 21.06.2021, 10:05

La fase de grupos de la Eurocopa llega a su fin. El jugador del FCA, Ruben Vargas no tiene asegurado el pase a los octavos de fonal de la EURO 2020, a pesar de ganar a Turquía. Sergio Córdova en cambio tuvo que darse por satisfecho con un nuevo empate en la Copa América.

El viernes por la noche, la República Checa jugó el segundo partido de la fase de grupos de la Eurocopa contra Croacia. Los checos dominaron el juego, pero rara vez llegaron a crear peligro. Después de un codazo de Dejan Lovren sobre Patrick Schick, hubo un penalti para la República Checa. Schick lanzó el penalti él mismo con la nariz sangrando y convirtió sin problemas (37'). Sin embargo, los checos no lograron mantener su ventaja. En el minuto 47, Ivan Perisic marcó el 1-1 tras un tiro libre de Andrej Kramaric, por lo que los dos equipos terminaron repartiéndose los puntos. El portero de la FCA, Tomáš Koubek, siguió la acción desde el banquillo. El martes por la noche, a las 21:00 CEST, la República Checa jugará contra Inglaterra en el último partido de la fase de grupos.

A diferencia de la República Checa, Suiza jugó el tercer partido de la fase de grupos el domingo por la noche, venciendo a Turquía por 3-1. Ya en el minuto 6 la selección Suiza se adelantó tras un gol de Haris Seferovic. Con un disparo de Xherdan Shaqiri desde 20 metros, el suizo amplió la ventaja (36'). En la segunda parte, Ifran Can, también desde la distancia, marcó el siguiente gol de descuento para los turcos (62'). Sin embargo, Suiza no se dejó impresionar y Shaqiri anotó su segundo gol en el minuto 66, nuevamente con un tiro lejano. Siete minutos después, Rubén Vargas sustituyó a Shaqiri. A pesar de la victoria, Suiza todavía tiene que preocuparse por pasar a la segunda ronda como uno de los mejores terceros clasificados.

Venezuela sigue sin encontrar su ritmo en la Copa América

No solo en la Eurocopa, sino también en la Copa América, se marcaron algunos goles el domingo por la noche. En el partido entre Ecuador y Venezuela, Ecuador tomó la delantera en el minuto 39 con un gol de Ayrton Preciado, que Edson Castillo igualó poco después para poner el 1-1 (51'). En el minuto 57, Sergio Córdova entró al terreno de juego. En el minuto 71, los ecuatorianos volvieron a tomar la delantera tras un gol de Gonzalo Plata. En el tiempo de descuento (90' +1) Ronald Hernández empató poniendo el 2-2. Venezuela jugará el próximo partido el domingo a las 23:00 CEST contra Perú.