Vargas y Zeqiri irrumpen en el Mundial

La Nati le vence el pulso a Italia

Profesionales 16.11.2021, 09:02

Los suizos Ruben Vargas y Andi Zeqiri consiguieron, durante la tarde del lunes, la clasificación directa para el Mundial de Catar. En el duelo por el primer puesto contra Italia, la Nati se impuso gracias a una victoria por 4-0 sobre Bulgaria.

A falta de una jornada, Suiza e Italia estaban empatadas en el primer y segundo puesto, con una diferencia de dos goles para la Squadra Azzurra. Por tanto, Suiza tenía que ganar a Bulgaria y, al mismo tiempo, esperar la ayuda de Irlanda del Norte, que recibía a Italia.

Con un contundente 4-0, los suizos han adelntado a los actuales campeones de Europa, que no pudieron pasar del empate a cero en Irlanda del Norte. Noah Okafor marcó el 1-0 poco después del descanso (48'), y Rubén Vargas duplicó la ventaja un poco más tarde (57'). En la fase final, Cedric Itten (72') y Remo Freuler (90,+1') cerraron el marcador. Vargas fue sustituido por su colega del FCA Andi Zeqiri en los últimos minutos. Al ganar el grupo, Suiza se clasificó directamente para el Mundial de Catar.

Robert Gumny y Polonia, por su parte, perdieron por 2-1 ante Hungría en el último partido de la fase de clasificación, que carecía de sentido deportivo. Andreas Schäfer (37') y Daniel Gazdag (80') marcaron para el rival, mientras que Karol Swiderski había empatado (61'). Gumny no jugó. Polonia ya había quedado segunda de grupo y jugará la repesca para clasificarse para el Mundial.