Daniel Schlager

1-4 contra el Stuttgart: el FCA pierde en inferioridad numérica

Richter anota, pero luego ve la doble amarilla

Profesionales 10.01.2021, 17:38

El FC Augsburg perdió su primer partido en casa del año. El domingo por la tarde los Fuggerstädter sufrieron una derrota de 1-4 contra el VfB Stuttgart. Inmediatamente después del descanso, el FCA regresó con fuerza, pero una expulsión más tarde desconectó al Augsburgo del partido.

Después de la victoria por 1-0 ante el 1. FC Köln, el entrenador Heiko Herrlich se vio obligado a hacer un cambio. El exjugador del Stuttgart Rani Khedira fue titular y el capitán Jeffrey Gouweleeuw no pudo jugar debido a la sanción por acumulación de amarillas. Félix Uduokhai lideró al equipo en el campo en su lugar.

Después de un solo punto en los últimos tres últimos partidos, el VfB empezó con fuerza. No había pasado ni un minuto cuando Mateo Klimowicz hizo el primer intento del partido (1’) y poco después, Nicolás González puso un cabezazo justo sobre el travesaño (2’). Ambos equipos buscaron el camino a seguir con mucha velocidad desde el principio. A los ocho minutos, el árbitro Daniel Schlager señaló repentinamente un penalti ya que Klimowicz había sido derribado en el área penal del Augsburgo tras el contacto con Reece Oxford. González adelantó a su equipo con el 1-0 (10’).

Caligiuri golpea el travesaño y Wamangituka marca

El FCA no se bloqueó y presionaron con una respuesta rápida. Daniel Caligiuri intentó un tiro libre desde más de 20 metros, pero el portero del VfB, Gregor Kobel, dirigió el balón con la punta de los dedos al larguero (14’). Poco después, Rubén Vargas envió un cabezazo justo encima de la portería del Stuttgart (17’). El equipo ascendido se volvió particularmente peligroso cuando cambiaron rápidamente. Tras un contraataque, el VfB aumentó su ventaja después de poco menos de media hora. Borna Sosa se movió por la izquierda y sirvió a Silas Wamangituka, quien anotó desde atrás para hacer el 2-0 (29’).

El segundo gol en contra tampoco dejó mucho impacto en el FCA. De nuevo, un tiro libre de Caligiuri voló justo al lado de la portería del VfB (33’). En el otro lado del campo, Klimowicz (36’) y González, que falló un tiro frente a Rafał Gikiewicz (43’), no aprovecharon la oportunidad para hacer el tercer gol del Stuttgart.

Richter anota después del descanso y Castro aumenta el marcador

El FCA salió del vestuario con mucho ánimo y marcó el empate en menos de un minuto después del descanso. Richter marcó gracias a Vargas, que pasó de la línea de base al centro, donde el goleador redujo el marcador a 1-2 (46’). El VfB casi logra una rápida respuesta, pero el disparo de Castro pasó justo por el segundo palo (47’).

Los Fuggerstädter volvieron al partido, pero el VfB tuvo mejores oportunidades. Primero González falló con un tiro sobre Gikiewicz (60’), poco después el portero del FCA fue abatido de nuevo. Tras un buen lanzamiento de González, Castro apareció solo frente a la portería y terminó con un balón entre las piernas de Gikiewicz para hacer el 3-1 (61’). El árbitro Schlager inicialmente rechazó el gol debido a una supuesta posición de fuera de juego, pero después de consultar el VAR, concedió el gol.

Richter ve la segunda amrilla y Didavi marca el gol final

El FCA necesitaba un poco para recuperarse, pero luego buscó el camino a seguir de nuevo. Sin embargo, un intento de Richter fue demasiado alejado (71’) y un disparo de Gumny aterrizó en la red exterior (74’). Poco después, para empeorar las cosas, los Fuggerstädter se redujeron a diez hombres. A los dos minutos, Richter vio la segunda amarilla y tuvo que abandonar el campo antes del final (76’). Superados en número, el FCA no consiguió volver y en la fase final el equipo ascendido fue incluso mejor. Philipp Förster puso el balón en la portería vacía (81’) y, poco antes del final, Daniel Didavi puso la guinda al pastel. Empujó un centro de Waldemar Anton sobre la línea en el segundo poste a corta distancia para hacer el 4-1 (87’).

Así, el primer partido en casa de 2021 terminó en una clara derrota. El próximo sábado (16 de enero, 15:30 CET), el FCA recibirá al SV Werder Bremen.