Suerte tardía y exjugadores de ambos equipos

Los datos sobre el juego contra el VfB

Profesionales 09.01.2021, 11:00

En el primer partido del año en casa (domingo 10 de enero, 15:30 CET), el Augsburgo recibe al Stuttgart. En el último duelo entre ambos equipos, los del FCA registraron su mayor victoria en la Bundesliga. Los datos sobre el juego contra el VfB.

La tabla: El Augsburgo subió un puesto en la última jornada y ahora ocupa la décima casilla, mientras que el Stuttgart perdió cuatro puestos y cayó al undécimo lugar, detrás del FCA. En el duelo entre los vecinos de la tabla se encuentran los únicos equipos que tienen un balance equilibrado tras 14 jornadas (Augsburgo con cinco victorias, cuatro empates y cinco derrotas, Stuttgart con cuatro victorias, seis empates y cuatro derrotas).

Victoria récord: En el último partido contra el Stuttgart el 20 de abril de 2019, el Augsburgo celebró su mayor victoria en la Bundesliga (6-0). El Stuttgart nunca ha perdido por un resultado mayor en la Bundesliga. Tanto Marco Richter como el ex del FCA Philipp Max marcaron un doblete en ese momento. Rani Khedira y André Hahn también se anotaron.

¿La novena? El Augsburgo ya ha celebrado ocho victorias contra el Stuttgart en la Bundesliga, solo contra Mainz y Bremen suma nueve. El FCA consiguió estas ocho victorias en los últimos once duelos entre ambas escuadras. Frente al VfB, el FCA tiene claramente su mejor diferencia de goles (+14).

Fuerte defensa: En los últimos once duelos ante el Stuttgart, el Augsburgo nunca ha recibido más de un gol (seis veces ninguno, cinco uno). En promedio, el VfB ha anotado solo 0.9 goles por partido contra los bávaros, incluso contra el Bayern suman más (1.1).

Suerte tardía: EL FCA volvió a tener éxito nuevamente en los minutos finales ante el Colonia, Iago marcó el gol de la victoria al minuto 77. El Augsburgo suma nueve goles en el último cuarto de hora de los partidos de esta temporada; junto con el Bayern y el Stuttgart, es el mejor registro de la liga. El Augsburgo ha anotado con más frecuencia en los últimos 15 minutos que en los primeros 75 (siete veces).

Atrás también se mantiene el balance: El Augsburgo y el Stuttgart solo han concedido tres goles en el último cuarto de hora, lo que también es un muy buen récord: solo Leipzig ha tenido mayor éxito en este apartado (ningún gol concedido en los últimos 15 minutos del juego). Así que ambos equipos están en plena forma.

Exjugadores de ambos equipos: Rani Khedira y Carlos Gruezo estuvieron en el Stuttgart, donde jugaron sus primeros partidos de Bundesliga (Khedira nueve en la temporada 2013/14, Gruezo 18 en 2014 y 2015). Como su hermano Sami, Khedira nació en Stuttgart. Su último gol en la Bundesliga lo marcó en el mencionado 6-0 contra el VfB (el 1-0 al minuto 11), Gruezo anotó su único gol en la Bundesliga con el VfB (el 28 de noviembre de 2014 en una victoria 4-1 en Friburgo). El portero del Stuttgart, Gregor Kobel, jugó con el FCA durante medio año en 2019. Erik Thommy es otro ex jugador del Augsburgo que está en la plantilla del Stuttgart, pero esta temporada todavía no ha tenido participación debido a una lesión.

Falta el jefe de la defensa: en el FCA Jeffrey Gouweleeuw tiene que cumplir un partido de suspensión tras acumular cinco tarjetas amarillas. En las primeras 14 jornadas estuvo siempre allí durante los 90 minutos, junto con Felix Uduokhai y el portero Rafał Gikiewicz (que está a punto de jugar su 50º partido de la Bundesliga) es la garantía de la buena defensa del Augsburgo.