Septiembre: el FCA logra un inicio récord

Resumen del 2020

Club 29.12.2020, 15:00

El año 2020 estuvo dominado por la crisis del coronavirus, pero en términos deportivos el FCA aseguró su décimo año en la Bundesliga manteniéndose fuera de la zona de descenso. Este repaso se remonta a los últimos doce meses. En septiembre, el FCA celebró su mejor comienzo en la Bundesliga con dos victorias para abrir la temporada.

A medida que se acerca el comienzo de la temporada, el carrusel de personal del FCA sigue girando. Philipp Max se despide después de cinco años en Augsburgo y se une al PSV Eindhoven, Georg Teigl regresa a su país en el Austria Wien. Por otro lado, el FCA ficha a Robert Gumny (Lech Posen), un joven lateral derecho. Sin embargo, el ensayo general frente al Ajax de Amsterdam llega demasiado pronto para el recién llegado. El Augsburg pierde el último partido de la preparación 0-1.

Las cosas fueron mucho mejor en el primer partido competitivo de la temporada. El FCA no mostró ninguna debilidad contra el MTV Eintracht Celle en la Copa DFB y ganó por 7-0. El Augsburg llegaba al descanso liderando 2-0 tras los goles de Rubén Vargas y Daniel Caligiuri. En la segunda mitad Alfred Finnbogason, Florian Niederlechner, André Hahn y Fredrik Jensen aumentaron el marcador. Destacaron dos jugadores en particular. Hahn estuvo involucrado en cuatro goles con un gol y tres asistencias, Jensen anotó un doblete a dos minutos del final.

El FCA sorprendió al subcampeón, el Dortmund

Tras haber cumplido con su deber, el FCA comienza su décimo año en la Bundesliga una semana después. El equipo se presenta despiadadamente efectivo, ante el 1. FC Union Berlin y termina ganando por 1-3. Vargas anota el primer gol del Augsburg de la temporada, el FCA respondía rápidamente tras el empate de los Eisernen en la fase final del partido a través de Michael Gregoritsch, antes de que Hahn le pusiera el lazo final. "Esta es probablemente la mejor plantilla del FCA de los últimos años", dijo un encantado Gregoritsch tras la segunda victoria inaugural en la historia de la Bundesliga del Augsburgo.

Después de una pausa de seis meses, el equipo sub-23 también volvieron a competir. En la copa de la liga, el equipo del entrenador Sepp Steinberger tuvo una gran actuación contra el VfR Garching y ganó 6-0.

En el primer partido en casa de la nueva temporada, el FCA recibía al Borussia Dortmund. Asistían unos 6.000 aficionados, que podían entrar al estadio por primera vez en más de siete meses y animar a su equipo por la victoria contra los subcampeones. Aunque el FCA sólo tuvo el 20% de la posesión, fue suficiente para una no inmerecida victoria por 2-0. Félix Uduokhai tomaba la delantera justo antes del descanso, y Caligiuri la aumentaba después del cambio de extremos. "Se sentía como si estuviera lleno", decía el recién llegado elogiando a los aficionados después del mejor comienzo de la temporada.