Christian Dingert

3-1 en Friburgo: Sin puntos para empezar la segunda vuelta

Berisha empata de penalti

Profesionales 28.01.2023, 17:41

El FC Augsburg recibe al SC Freiburg en el inicio de la segunda vuelta. En el nuevo estadio Europa-Park, el FCA creó algunas ocasiones, pero el equipo local se mostró más eficaz y mantuvo la ventaja con un 3-1 (2-1).

El entrenador del FCA, Enrico Maaßen, apostó en Friburgo por el mismo once que estuvo sobre el terreno de juego en la victoria por 0-1 en casa contra el Borussia Mönchengladbach. El Augsburg jugó en el estadio Europa-Park por primera vez. A principios de temporada, el Freiburg se trasladó del antiguo Dreisamstadion al nuevo recinto.

Ambos equipos comenzaron el partido con valentía, con el FCA mirando directamente hacia el área del Freiburg. Sin embargo, los de Breisgau aguantaron el tipo y crearon una ocasión de contraataque muy pronto, con un potente disparo de Lucas Höler que finalmente atajó Rafał Gikiewicz (3'). La fase inicial siguió ofreciendo mucha intensidad, pero mientras que el FCA comenzó sin grandes oportunidades de gol, el SCF demostró una gran eficacia. Michael Gregoritsch chutó en el lado izquierdo del área desde un ángulo agudo, el balón rebotó en el poste interior y acabó entrando en la portería: ventaja para los locales (13').

En el minuto 27, el FCA empató. Dion Beljo pasó a Ermedin Demirović, que fue derribado por Lukas Kübler, del Freiburg, justo en la línea del área. El árbitro Christian Dingert señaló directamente al punto de penalti. Mergim Berisha se adelantó y convirtió con frialdad en el centro de la portería (29'). Sin embargo, los locales aprovecharon el siguiente ataque; Gregoritsch prolongó un balón largo a Ritsu Doan, su centro llegó a Höler, que sólo tuvo que mantener el pie sobre el balón. Una vez más, los locales tomaron la delantera (30').

Después de que Gikiewicz salvara con la rodilla derecha el disparo de Gregoritsch (39'), el equipo rojiverde volvió a mostrarse peligroso. Beljo sirvió un centro a Berisha, pero el atacante del FCA cabeceó a la derecha de la portería (41'). El equipo de Maaßen creó dos ocasiones más en la primera parte. El disparo de Jeffrey Gouweleeuw por el centro no supuso ningún problema para el guardameta del Friburgo, Mark Flekken (44'), y en el siguiente ataque el balón de Berisha pasó rozando el poste derecho.

Ataques sin recompensa

La segunda parte comenzó sin cambios. El equipo de Maaßen siguió presionando, mientras que el SC se concentró en el contraataque, lo que se tradujo en una gran oportunidad. Un fuerte centro de Doan fue desviado hacia delante por Gikiewicz, donde Sildillia estaba listo para disparar con la derecha. El balón rebotó en la cadera de Mads Pedersen y dio en el poste (59'). Poco antes, Robert Gumny cayó en el área del Friburgo tras un duelo con Philipp Lienhart, pero Dingert señaló falta en ataque (54').

El FCA siguió creando peligro y Berisha cabeceó fuera por poco (64'). Con la sustitución de Kelvin Yeboah, el Augsburg se centró en la velocidad y el recién llegado de Génova participó directamente en dos buenas oportunidades. En el minuto 77, centró al área de cinco metros, donde esperaba Berisha, pero Kübler blocó con la cabeza. Poco después, el propio italiano remató el balón. El central Demirović, ausente ante el Leverkusen por acumulación de tarjetas amarillas, aguantó. Con un fuerte reflejo, Flekken evitó por los pelos el posible 2-2 (81').

Esa fue la última oportunidad de empatar, pero el SCF marcó por tercera vez. Un saque de esquina del suplente Vincenzo Grifo fue cabeceado a la red por el central adelantado Lienhart, Gikiewicz no tuvo ocasión de defenderse (85'). Casi hubo un cuarto tanto. Christian Günter centró a Woo-yeong Jeong, cuyo remate fue despejado por Gikiewicz con el pie (87'). Ni siquiera los cuatro minutos de descuento cambiaron el marcador.

De este modo, el FCA se mantiene decimocuarto en la tabla. El viernes 3 de febrero (20:30 CET), los rojiverdes reciben en el WWK ARENA al Bayer 04 Leverkusen.