Debut de Rexhbecaj como capitán y récord para Caligiuri

La derrota en Colonia en retrospectiva

Profesionales 17.10.2022, 11:22

A pesar de una haber tenido la ventaja de 1-0 al descanso, el Augsburg perdió 3-2 ante el Köln. Dos rachas terminaron para el diezmado equipo visitante. La derrota en Colonia en retrospectiva.

Once difícil de armar: En el partido de visita en Colonia, el entrenador de FCA, Enrico Maaßen, tuvo problemas para conformar su once inicial. Robert Gumny y Frederik Winther estuvieron en la defensa centralen lugar de los sancionados Jeffrey Gouweleeuw y Maximilian Bauer. Para el danés fue la primera participación desde el 19 de marzo de 2022 (3-2 en Stuttgart).

Capitán Rexhbecaj: Irónicamente, a Elvis Rexhbecaj debutí como capitán de los de rojo, verde y blanco ante su antiguo club y eso a la edad de 24 años. "Fue un honor para mí ser el capitán hoy. Pero si soy sincero, hubiera preferido ganar", dijo el centrocampista del FCA tras el partido.

El nudo se rompió: El comienzo seguía siendo prometedor para la gente de Augsburgo. Después de un gran trabajo previo de Winther, Florian Niederlechner anotó el primer gol al minuto 14. El jugador de 31 años puso el balón en la esquina derecha con poco ángulo. "En algún momento yo también romperé el nudo", había dicho Niederlechner tras el partido frente al Wolfsburg (1-1). Exactamente una semana después llegó su primer gol de la temporada.

Récord de Caligiuri: El segundo gol del Augsburg lo marcó Daniel Caligiuri, que entró en el descanso por Rubén Vargas, quien estaba amonestado. Al hacerlo, el italiano estableció un nuevo récord de la Bundesliga: Caligiuri es ahora el jugador con más partidos jugados en cuatro clubes diferentes: 108 juegos con Schalke, 97 con Wolfsburg, 93 con Freiburg y 69 con el FCA.

Final de dos rachas: A pesar de los goles de Niederlechner y Caligiuri, la derrota por la mínima no se pudo evitar al final. Por primera vez en cuatro partidos, los dirigidos por Maaßen se fueron con las manos vacías y otra racha llegó a su fin: antes del partido del domingo, el FCA no había perdido en Colonia en los últimos siete encuentros.

De la cantera: La tensa situación de la plantilla también tuvo algo positivo. Con Raphael Framberger, quien fungió como lateral derecho, Lukas Petkov, suplente, Aaron Zehnter, de 17 años, así como Daniel Katić y Josué Mbila del equipo sub-23, cinco canteranos del FCA estuvieron en Colonia.