Florian Badstübner

3-1 en Hoffenheim: un doble golpe conmocionó al FCA

Caligiuri anotó el empate parcial

Profesionales 07.12.2020, 22:26

El Augsburgo sufrió una derrota 3-1 en casa del Hoffenheim la noche de este lunes. A pesar de haber igualado tras ir debajo en el marcador, el FCA finalmente no se pudo recuperar de un doble golpe del cuadro local poco después del descanso.

Tras el empate 1-1 ante el Friburgo, el técnico Heiko Herrlich cambió su alineación inicial en cuatro posiciones. Raphael Framberger estuvo desde el inicio luego de un partido de suspensión, lo mismo que Carlos Gruezo, mientras que Robert Gumny y Rani Khedira, iniciaron en el banquillo. Marek Suchý también reemplazó al lesionado Iago y Felix Uduokhai tomó la posición de lateral izquierdo. Michael Gregoritsch comenzó en lugar de André Hahn, quien dio positivo por Covid-19.

El Hoffenheim, que sumaba siete partidos seguidos sin ganar, tomó el mando desde el principio. Al principio, el FCA solo le permitió una llegada al Hoffenheim y en respuesta tuvo se primera llegada con un tiro libre de Daniel Caligiuri (12’). Sin embargo, los locales se pusieron arriba poco después. Christoph Baumgartner cruzó un balón al segundo poste, donde Florian Grillitsch cabeceó de cerca para poner el 1-0 a favor del Hoffenheim (17’).

El Hoffenheim no aumenta la cuenta – Caligiuri empata

En los siguientes minutos, los locales tuvieron varias buenas oportunidades para aumentar, pero los remates de Grillitsch (20’) y Andrej Kramaric (26’) carecieron de precisión. En el medio, Sebastian Rudy (23’) y nuevamente Kramaric (25’) fallaron debido a las grandes reacciones de Rafał Gikiewicz. Después de que el FCA sobreviviera a esta fase con un poco de suerte, el equipo de Augsburgo supo aprovechar su oportunidad. Gregoritsch envió el balón al segundo palo, donde Caligiuri se impuso en el duelo aéreo y cabeceó para poner el 1-1 (31’).

Tras estos minutos salvajes, el partido se calmó un poco, pero ambos equipos tuvieron una oportunidad antes del descanso. Kramaric cabeceó por tercera vez frente a Gikiewicz (38’) y poco después Florian Niederlechner vio como su intento era controlado por el portero Oliver Baumann (44’).

Dos goles en cinco minutos: el Hoffenheim pone el 3-1

No se había jugado ni un minuto después del descanso cuando el balón se fue de nuevo al fondo de las redes del Augsburgo. Luego de un pase largo, Ihlas Bebou extendió para Grillitsch, quien se abrió espacio y remató con mucha claridad para poner el 2-1 a favor del equipo de casa (46’). Y las cosas empeoraron para el FCA, porque poco después el Hoffenheim aumentó la distancia. Los de Augsburgo se habían ido muy al frente y les dejaron mucho espacio a los locales. Al final, Bebou anotó con un tiro raso seco para poner el 3-2 (50’).

El equipo de Heiko Herrlich primero tuvo que digerir este doble golpe. Y fue hasta el minuto 66 que reapareció con peligro cerca de la portería rival, pero el remate de Caligiuri fue demasiado impreciso. Poco antes Gikiewicz había repelido sin problema un remate de Rudy (64’). Aunque el equipo de Augsburgo lo siguió intentando hasta el final, salvo una volea fallida de Marco Richter (82’), no hubo mayor peligro y el partido finalizó 3-1.

El FCA no tendrá mucho tiempo para lamentarse por la derrota, pues el domingo (13 de diciembre, 15:30 CET) jugará en casa ante el Schalke.