Años dorados y el fin de una mala racha

Los datos sobre el juego en Dortmund

Profesionales 29.01.2021, 10:00

El Augsburgo viajará a Dortmund para el partido fuera de casa el sábado (30 de enero, 15:30 CET). En el partido de ida en el WWK ARENA alrededor de 6000 aficionados apoyaron al FCA en la victoria (2-0). Además de este apoyo, el desplazamiento a lo largo del campo fue otra de las cartas para el triunfo de los de rojo, verde y blanco. Les presentamos los datos previos al duelo con el BVB.

El Augsburgo está cumpliendo con su objetivo: El FCA terminó recientemente una serie de tres derrotas seguidas en la Bundesliga con una victoria 2-1 ante el Union Berlin. Con 22 puntos tras 18 jornadas, los dirigidos por Heiko Herrlich están dentro del objetivo. En cinco años en la Bundesliga, el FCA tuvo un historial peor y aun así logró mantenerse en la liga.
Buen récord de visitante: El FCA tiene un buen balance como visitante esta temporada (tres victorias, dos empates, tres derrotas). El último partido fuera de casa se perdió en Bremen 0-2, pero con Heiko Herrlich el Augsburgo no ha sumado dos derrotas como visitante en la Bundesliga.

Victoria en la primera vuelta: El FCA ganó el duelo de primera ronda contra el Dortmund por 2-0 (después de eso, fue primero en la tabla por única vez en su historia en la Bundesliga, pero solo por una noche) y sumó puntos en más de la mitad de los últimos nueve duelos de Bundesliga contra el Borussia (dos victorias y tres empates).
Correr, una carta de triunfo: en la primera mitad de la temporada, cuando venció al Dortmund, el FCA corrió casi 124 kilómetros, once más que el Borussia.

Años dorados: El partido contra el Borussia es algo especial para el entrenador del FCA, Heiko Herrlich, ya que vivió una época exitosa como jugador en el BVB de 1995 a 2004 con dos campeonatos (1996 y 2002) y el título de la Champions League (1997). El atacante marcó 41 goles en 128 partidos de Bundesliga con el BVB y finalmente pasó a ser entrenador en los equipos juveniles (sub-19).

“Derbi” para Caligiuri: El exjugador del Schalke Daniel Caligiuri debería tener un “sentimiento de Derbi”. En la primera mitad de la temporada en la victoria 2-0 ante el BVB, pudo celebrar de gran forma, estuvo involucrado en ambos goles en su partido número 300 en la Bundesliga (gol y asistencia). En total, se ha enfrentado al Borussia seis veces en la Bundesliga y, por lo tanto, más a menudo que a cualquier otro equipo (incluido un doblete en la victoria por 4-2 del Schalke en el Derbi en Dortmund en abril de 2019, su último en la Bundesliga hasta la fecha).

Segundas partes: Dortmund anotó 28 de los 35 goles de esta temporada después del descanso, Augsburgo 13 de 19.

Niederlechner vuelve a decir presente: Al comienzo de la segunda parte contra el Union Berlin (2-1), Florian Niederlechner aprovechó dos de sus tres remates para enviar el balón al fondo. El máximo goleador del Augsburgo de la temporada anterior (13 goles) marcó por primera vez esta temporada y puso fin a su mala racha. Niederlechner se enfrenta ahora a su 50º partido de Bundesliga con el Augsburgo. También lo ha hecho bien contra el Dortmund recientemente (tres goles en tres partidos de Bundesliga contra el BVB con la camiseta del FCA, en la primera mitad de la temporada dio la asistencia para el gol de Caligiuri).

Jóvenes debutantes: Youssoufa Moukoko, el debutante más joven de la Bundesliga (16 años y un día), conoce a alguien que era más joven cuando debutó profesionalmente: Michael Gregoritsch fue colocado en el terreno de juego por su padre Werner en 2010 cuatro días antes de cumplir 16 años en la Bundesliga austriaca. Gregoritsch entró al partido al minuto 80 y solo dos minutos después le dio al Kapfenberger SV la ventaja de 1-0 (marcador final 1-1 contra el Austria Wien).