Octubre: empate en el último minuto ante el Bayern

Club 01.01.2020, 11:47

El año 2019 está llegando a su fin: buen momento para echar un vistazo a doce emocionantes y emotivos meses llenos de altibajos. El resumen de octubre: segunda derrota clara, un gol récord y un espectacular punto contra los campeones.

Octubre comienza con una clara derrota. El FCA pierde 5-1 ante el Borussia Mönchengladbach. El juego se decide básicamente después de 13 minutos, cuando el equipo ya cae 3-0. El parón internacional posterior puede ser justo lo necesario para despejar la cabeza. El FCA triunfa 0-4 en el amistoso ante el SC Austria Lustenau, cuyos seguidores tienen una larga amistad con los aficionados del FCA.

Después del parón de selecciones, el Bayern Múnich visita el WWK ARENA. El juego no puede comenzar mejor para el FCA: 27 segundos se juegan cuando Marco Richter anota. Es el gol más rápido para el Augsburgo en la Bundesliga. Después del descanso, el Bayern le da vuelta al juego, pero no puede poner el punto final. En las últimas intacnias del partido, Alfred Finnbogason, que entró de cambio, anota el 2-2 en tiempo de descuento y convierte el estadio en un manicomio.

El FCA no recibe por primera vez una anotación en Wolfsburgo

“Esa fue una señal importante para la liga”, dijo el entrenador Martin Schmidt, después de las dos claras derrotas, sobre el punto, que se sintió como si fuera más, contra el actual campeón.

El equipo aprovecha el impulso del empate tardío contra el Bayern en el próximo partido como visitante. Ante el invicto Wolfsburgo, el FCA sonsiguió un luchado 0-o0, gracias a un buen trabajo defensivo, y, por primera vez, la defena recién formada permaneció sin un gol en contra en la temporada. El FCA desafía así al segundo equipo de la parte alta de la tabla, pero debido a que algunos rivales directos logran sumar de tres, el equipo queda en zona de descenso.