Octubre: el FCA gana el duelo ante el Schalke

Repaso del año 2022, décima parte

Club 28.12.2022, 09:07

Doce emotivos meses llenos de altibajos llegan a su fin. Al final del año, el FC Augsburg les da una mirada a los pasados 365 días. En la décima parte del repaso: octubre.

Tras el parón internacional, el Augsburg visitó al Schalke en Gelsenkirchen, donde ambos equipos entablarán un intenso intercambio de golpes, del que el FCA salió victorioso pese a tener un jugador menos luego de que Mergim Berisha viera su segunda tarjeta amarilla en el partido. Un doblete de Ermedin Demirović y el gol decisivo de André Hahn para poner el 3-2 le dieron al FCA su tercera victoria consecutiva.

En la jornada 9 de la Bundesliga, los de rojo, verde y blanco sumaron otro merecido punto ante el Wolfsburg, a pesar de haber estado abajo en el marcador y de tener algunas ausencias: André Hahn quedó fuera durante mucho tiempo debido a una grave lesión en la rodilla. Además, tampoco pudo estar por lesión el guardameta Rafał Gikiewicz, cuyo lugar entre los postes fue ocupado por Tomáš Koubek. Sin inmutarse por todo esto, Robert Gumny puso el 1-1 al minuto 55 y le dio el primer empate de la temporada al equipo.

Rexhbecaj debuta como capitán

Debido a que Jeffrey Gouweleeuw estaba suspendido, Elvis Rexhbecaj lideró al equipo como capitán por primera vez contra su antiguo club. Sin embargo, la racha invicta del equipo se terminó al caer 3-2 ante el Köln, a pesar de haber tenido la ventaja al descanso con los goles de Florian Niederlechner y Daniel Caligiuri.

La semana continuó con el partido de Copa DFB ante el Bayern Múnich en el WWK ARENA. Una segunda victoria consecutiva no se dio ante el gigante bávaro y la gran sensación de la copa no se materializó: a pesar de haber tenido la ventaja temporalmente y de haber hecho un gran partido, el FCA cayó derrotado 5-2 y quedó eliminado de la competencia en la segunda ronda.

El próximo revés llegó el fin de semana siguiente en la Bundesliga: a pesar de una ventaja de 3-0, el FCA tuvo que conformarse con un empate ante el Leipzig. Superado en número, el equipo de Augsburgo concedió tres goles en una fase final dramática y no pudo superar al Leipzig en la tabla.

Los de rojo, verde y blanco también tuvieron que admitir la derrota 2-1 ante el Stuttgart con un gol tardío. Florian Niederlechner le dio al FCA la ventaja de 1-0 después de solo 60 segundos, pero el Stuttgart igualaó quince minutos después. Durante mucho tiempo parecía que el juego terminaría en empate, pero el equipo local anotó el gol decisivo en el tiempo de descuento, y el FCA no pudo sumar ningún punto en el duelo de Suabia.

Acción de primer grado y jornadas de bienvenida

Además de lo que pasó en la cancha, los jugadores y cuerpo técnico del FCA sorprendieron a todos los alumnos de primer grado en las escuelas primarias de Augsburgo después de un receso de dos años. Como regalo, los recién llegados a la escuela recibieron bolsas de deporte del FCA. Las jornadas de bienvenida a los nuevos socios del KidsClub en el WWK ARENA con recorrido por el estadio y rueda de prensa infantil se pudieron realizar de nuevo de forma presencial.