Felix Zwayer

2-1 en Leipzig: el buen juego no tiene recompensa

Caligiuri devuelve la emoción

Profesionales 12.02.2021, 22:40

El FC Augsburgo sufrió una derrota el viernes por la noche. Los Fuggerstädter perdieron por 1-2 en el RasenBallsport Leipzig en la 21ª jornada. Tras ir perdiendo por 0-2 en el descanso, el FCA volvió a ponerle emoción en la fase final, pero finalmente se fue sin puntos.

Con respecto a la derrota por 2-0 contra el VfL Wolfsburgo, el entrenador Heiko Herrlich realizó dos cambios. Felix Uduokhai estuvo ausente por enfermedad y Florian Niederlechner empezó en el banquillo. Reece Oxford y Marek Suchý entraron en el once inicial, flanqueando al capitán Jeffrey Gouweleeuw en el trío defensivo.

Con una temperatura gélida, el FCA comenzó de forma ofensiva con un sistema 3-4-3 y atacó repetidamente al Leipzig en la preparación del partido. Los sajones dispusieron de una temprana ocasión a través de un tiro libre de Christopher Nkunku (5’), pero, por lo demás, los Fuggerstadters mantuvieron al segundo clasificado lejos de su portería. A medida que avanzaba el partido, el Leipzig se hacía con el control, pero los locales eran incapaces de encontrar un final peligroso ante un Augsburgo más defensivo. Un intento de Dani Olmo en un tiro libre se fue por encima del travesaño (23’).

Olmo marca al segundo intento y Nkunku aumenta la distancia

Defensivamente, el FCA se mostró estable, pero ofensivamente, los Fuggerstädter actuaron con demasiada imprecisión. Además, después de poco más de media hora, hubo un penalti. Rafał Gikiewicz había salvado primero ante Olmo, y luego Oxford llegó demasiado tarde ante Nordi Mukiele (33’). Sin embargo, el Leipzig no se adelantó en un principio porque Gikiewicz había parado el lanzamiento de Olmo. Sin embargo, el portero del FCA se había adelantado demasiado, por lo que el árbitro Felix Zwayer hizo repetir el penalti. En el segundo intento, el jugador del Leipzig no dio ninguna oportunidad a Gikiewicz y marcó con potencia el 1-0 para los sajones (38’).

Las cosas se pusieron aún peor para el FCA, ya que el Leipzig se puso 2-0 arriba justo antes del descanso. Tras un balón largo, Yussuf Poulsen llegó al balón y centró a Nkunku delante de Gikiewicz, que introdujo el balón en la portería vacía (43’).

Ataca Pedersen solo - Caligiuri acorta distancias

Tras el descanso, el FCA volvió a ser más ofensivo y desbarató el partido. Sin embargo, los Fuggerstädter no presionaron realmente a los sajones. Al Leipzig también le faltó el empuje necesario hacia la portería en la segunda parte, por lo que el juego se desarrolló principalmente entre las dos áreas tras el descanso, sin que ninguno de los dos equipos tuviera oportunidades reales.

Sin embargo, en la fase final volvió a ser emocionante. Mads Pedersen realizó una fuerte jugada individual en el área del Leipzig y sólo fue detenida por una falta sobre Ibrahima Konaté: Zwayer volvió a conceder un penalti. Daniel Caligiuri dio un paso al frente y redujo con seguridad el marcador a 1-2 (77’). A su vez, el Leipzig reaccionó rápidamente, pero Gikiewicz paró un tiro de Yussuf Poulsen (78'). Luego un cabezazo de Willi Orban (79') y un intento de Marcel Sabitzer (80') pasaron cerca de la portería. El Leipzig presionó para decidir, pero Nkunku sólo remató al poste desde cerca (85’). El FCA también se lanzó al ataque en los últimos minutos, pero el portero Peter Gulacsi estuvo atento a un disparo de Robert Gumny (90').

Así, los Fuggerstädter tuvieron que admitir la derrota al final con el 1-2 a pesar del buen partido. El domingo (21 de febrero), el Bayer 04 Leverkusen será próximo invitado a las 13:30 CET.