Mayo: Herrlich celebra la victoria en el estreno ante el Schalke

Resumen del 2020

Club 27.12.2020, 15:00

El año 2020 estuvo dominado por la crisis del coronavirus, pero en términos deportivos el FCA aseguró su décimo año en la Bundesliga manteniéndose fuera de la zona de descenso. Este repaso se remonta a los últimos doce meses. En mayo, el balón rueda en la Bundesliga y Heiko Herrlich finalmente celebra su debut como entrenador del FCA.

La Bundesliga ya lleva unos dos meses de descanso cuando la Liga de Fútbol Alemana (DFL) decide continuar la temporada a principios de mayo. Antes de esto, los políticos aprobaron las medidas de higiene de la DFL y dieron luz verde. Después de un descanso de doce semanas, la pelota está lista para empezar a rodar de nuevo en la primera división alemana.

El FCA da la bienvenida al VfL Wolfsburg para el reinicio ante unas gradas vacías. Sin embargo, al margen no está Heiko Herrlich, sino el co-entrenador Tobias Zellner. El nuevo entrenador del FCA había hecho caso omiso de las reglas de cuarentena en el período previo al partido y posteriormente se retiró del equipo durante unos días. El FCA sufrió una amarga derrota ante el VfL en su estreno. Aunque Tin Jedvaj iguala el déficit en el descanso después del cambio de extremos, los Wolfs sorprenden a los Fuggerstädter en el tiempo de descuento y ganan 2-1.

Primera victoria de la Bundesliga en Gelsenkirchen

En el siguiente partido, Herrlich está finalmente al mando del equipo por primera vez y puede celebrar una victoria de 3-0 contra el FC Schalke 04. Eduard Löwen le da al FCA una temprana ventaja con un tiro libre convertido directamente en gol y los suplentes Noah Sarenren Bazee y Sergio Córdova ponen el broche de oro en las etapas finales. "Todavía hay algunas cosas que mejorar", advirtió Herrlich después de su primera victoria como entrenador del FCA, que fue también el primer éxito de la Bundesliga del Augsburgo contra el Schalke.

Sin embargo, el FCA no tiene mucho tiempo para alegrarse por la victoria. Sólo tres días después, el SC Paderborn es el invitado de la semana inglesa. Ambos equipos tienen posibilidades de ganar, pero al final es un empate sin goles. El FCA también se quedó sin encajar goles ante el Hertha BSC tres días después. A pesar de una clara mejora después del descanso, los Fuggerstädter no pudieron adelantarse y pierden 0-2 en la "Alte Dame". Debido a que la competencia en la parte inferior de la tabla está puntuando, la ventaja sobre el lugar de descenso es sólo de cuatro puntos.