Maaßen: "Hubo varias situaciones clave"

Maaßen, Niederlechner, Jensen y Uduokhai con valoraciones del partido contra el VfB

Profesionales 29.10.2022, 18:59

Debido a un gol tardío, el FCA tuvo que regresar a casa desde Stuttgart sin ningún punto. Estas son las opiniones de los jugadores y los entrenadores después de la derrota 2-1 fuera de casa en la jornada 12.

Florian Niederlechner: “Fue un partido equilibrado hasta la fase final, en la que cada equipo tuvo sus fases. Nosotros dominamos claramente sobre todo hasta 20 minutos después del descanso. Pero al final fuimos demasiado pasivos y no pudimos soportar la presión del Stuttgart. No logramos dar alivio a la parte baja y al final recibimos este gol. Pero lo que me molesta es el penalti que no se sancionó. El árbitro lo explicó bien en el partido, pero cuando veo las fotos, es un penalti clarísimo. Habríamos tenido la oportunidad de volver a tomar la delantera y el juego hubiese sido distinto. Pero lamentarse no ayuda. La próxima semana queremos celebrar otra victoria con nuestra afición”.

Fredrik Jensen: "Es doblemente molesto que, por un lado, no nos sancionaran el penal y, por otro, el gol que encajamos en el último minuto. Desafortunadamente, este es el segundo juego consecutivo en el que perdemos puntos debido a los goles recibidos tarde. Pero también hay que decir que Tomáš Koubek nos ha mantenido en el juego en varias ocasiones antes. La posición de lateral derecho no me era familiar, pero trato de dar lo mejor de mí en todas partes y siempre. Creo que todos podríamos haberlo hecho mejor hoy".

Felix Uduokhai: "Por supuesto que estoy feliz por mi regreso, pero hubiese preferido llevarnos los puntos. El Stuttgart ejerció mucha presión desde atrás que no pudimos soportar más. Pero realmente tuvimos que haber sumado un punto aquí".

Enrico Maaßen: "Creo que empezamos bien el partido y marcamos un buen gol a los cinco minutos. El Stuttgart aprovechó su primera buena oportunidad para igualar. Fuimos el equipo más activo antes del descanso y después del descanso, tuvimos mucho control y varias situaciones en el último tercio. Una acción clave para mí fue el penal no sancionado desafortunadamente, en mi opinión fue un movimiento de mano poco natural y un problema para el asistente de video. Esa habría sido una gran oportunidad para irnos al frente, lo que nos habría hecho bien aquí frente a una casa llena. En cambio, el Stuttgart volvió al juego con dos jugadas a balón parado que despejamos en la línea, que luego no logramos atrapar. Gracias a estas escenas clave, el Stuttgart tuvo el apoyo de sus aficionados. Nos hemos librado del gran impacto de los saques de esquina y nos tuvimos que haber conformado con un punto. Eso demuestra que el equipo quería ganar, pero tenemos que ser más compactos. En general, es molesto perder puntos tan tarde por segunda vez, tenemos que hacerlo mejor".

Michael Wimmer: "Empezamos mal el partido y, aunque nos preparamos para un partido físico, el Augsburg se puso 1-0 a los cinco minutos. La primera mitad fue equilibrada en general, quizás el Augsburg tuvo una ligera ventaja, pero el 1-1 al descanso fue merecido. El FCA fue claramente mejor en la segunda mitad, no entramos bien. Hubo que esperar hasta el minuto 65 para que el remate de Wataru Endo hiciera clic. Luego jugamos fuimos al frente con convicción, creamos muchas ocasiones de gol y fuimos peligrosos a balón parado. Nos vimos recompensados con el gol. Si miras el partido desde el minuto 85, fue una victoria merecida para nosotros. No nos podríamos haber quejado de quejado de la decisión del penalti si lo hubiese sancionado. Estoy de acuerdo con mi colega en eso”.