Análisis del Leverkusen: Semanas goleadoras del Bayer 04

Profesionales 21.02.2020, 16:25

Dar espectáculo, eso lo saben hacer en Leverkusen. 4-3 contra el Dortmund, 3-2 ante el Union Berlín – ambos resultados de partidos turbulentos con final feliz para el conjunto rojinegro. En general, el equipo de Peter Bosz va quinto con 40 puntos y todavía pelea por las plazas para participar en competiciones europeas. Actualmente, el Bayer 04 se midió el jueves 21 de febrero en Europa League con el FC Oporto y ganó 2-1.

Como aficionado del Bayer 04 Leverkusen, no se debería tener nervios débiles. Dos veces en una semana se llegó tarde a la victoria: en el partidazo contra el BVB anotaron Leon Bailey y Lars Bender en los minutos 81 y 82. En el partido ante el Union Berlín cayó el gol decisivo incluso más tarde, cuando Karim Bellarabi anotó el gol que le dio la victoria a su equipo en el cuarto minuto del descuento. Curioso: En ambos partidos Lars Bender jugó un papel fundamental. En el partido contra el Dortmund, Peter Bosz ya quería sustituir a su capitán, pero el jugador pidió un minuto más en el campo y cabeceó para darle la victoria 4-3. Y antes del encuentro en Berlín predijo cómo caería el gol para el 1-1: balón largo, cabezazo de Bender, gol de Havertz – y así fue como sucedió.

A parte de estos partidos salvajes, el Leverkusen salió muy bien del parón invernal. En cinco partidos solo perdieron uno y en cuatro ocaciones salieron como vencedores. Lejos de la vida cotidiana en la liga, también están suciendo muchas cosas. En la Copa DFB el conjunto se clasificó a los cuartos de final, tras la victoria 2-1 ante el Stuttgart, y en la competición europea siguen dando la lucha.  No llegaron a clasificarse para los octavos de final de la Champions League, pero jugaron la ronda intermedia de la Europa League contra el Oporto en el BayArena. Tras una ventaja de 2-0, parecía ser una noche europea perfecta, al final quedaron 2-1 lo que les da un punto de partida decente para el partido de vuelta.

Leverkusen, Augsburgo y semanas cortas

Partidos contra el FCA en semanas cortas no son nada nuevo para el equipo de Bosz. En el partido de ida, fue el conjunto bávaro el primer rival de tres dentro de una semana. Esta vez, el partido contra el FCA estará enmarcado por los del Oporto. Sin embargo, el entrenador Peter Bosz no quiere distraerse de esto de ninguna manera. En la rueda de prensa previa al partido de ida contra los portugueses, el técnico holandés insistió: “ Solo miro de partido a partido.” Por lo tanto, a partir del viernes iniciará la preparación para el encuentro contra el FCA. El partido se jugará el domingo 23 de febrero a las 15:30 (CET).