El Leipzig bajo lupa: todos al ataque

Grandes ambiciones en Sajonia

Profesionales 21.12.2020, 12:00

El FC Augsburg recibirá al RasenBallsport Leipzig en la segunda ronda de la Copa DFB. Ambos equipos se encontraron en un candente choque en los cuartos de final de 2018. El Leipzig bajo lupa antes del choque del martes (22 de diciembre, 18:30 CET).

"No queremos defender nuestro lugar entre los cuatro mejores equipos, vamos a atacar", el capitán de Leipzig Marcel Sabitzer, recientemente, manifestó las ambiciones de su equipo. Una clara declaración de guerra a sus rivales de liga. El Leipzig tiene la mejor defensa de la liga, los sajones sólo han recibido nueve goles hasta ahora. El equipo del entrenador Julian Nagelsmann llega al parón navideño de la Bundesliga con ocho victorias, cuatro empates, una derrota y el tercer puesto de la tabla, igualado a puntos con el Leverkusen.

El Leipzig también está al alza en la Champions League. Sin embargo, encontrarse al FC Liverpool de Jürgen Klopp en los octavos de final, es una verdadera oportunidad para los sajones. El equipo de Nagelsmann ya tuvo que lidiar con un club inglés de primer nivel en la ronda preliminar. Sufrieron una derrota por 5-0 ante el Manchester United, pero, en casa, celebraron la victoria por 3-2.

Partido candente hace dos años

Julian Nagelsmann pide a su equipo que "juegue un buen partido" antes del último partido del año en Augsburgo. Para algún que otro aficionado, este partido probablemente traerá recuerdos del choque de Copa entre el Leipzig y el Augsburg hace dos años.

En 2018, los dos equipos se enfrentaron en los cuartos de final y ofrecieron un verdadero thriller de copa en el WWK ARENA. Después de que el Leipzig se adelantara por medio de Timo Werner en el minuto 74’, Alfred Finnbogason logró empatar con un gol en el tiempo de descuento (90+4’), enviando el partido a la prórroga.

3-0 contra el Nürnberg: El Leipzig, soberano

Sin embargo, en el minuto 120, cuando ya estaban todos preparados para la tanda de penaltis, una desafortunada mano de Michael Gregoritsch dio al Leipzig un penalti anticipado. Marcel Halstenberg convirtió con confianza (120+1’) para enviar a su equipo a la primera semifinal de la Copa en la historia del club. Los sajones llegaron a la final, donde fueron derrotados por el FC Bayern München (0-3).

En la temporada 2019/20, el equipo de Nagelsmann fue eliminado en la tercera ronda. El Leipzig perdió 2-0 contra el Eintracht Frankfurt y perdió un lugar en los cuartos de final. Esta temporada, los sajones se enfrentaron al 1. FC Nürnberg en la primera ronda. El Leipzig ganó el partido contra el equipo de la segunda división por 3-0.