Enero: Niederlechner acaba con la sequía

Repaso anual 2021, primera parte

Club 23.12.2021, 14:00

Para finalizar el año, el FC Augsburg hace balance de los últimos doce meses. Comenzamos el repaso anual con: enero.

Con 16 puntos en 13 partidos, el FCA pasó el invierno en la undécima posición. No obstante, los jugadores no tuvieron mucho tiempo para descansar durante las vacaciones. Debido al apretado calendario, el primer partido del año estaba programado para el 2 de enero ante el FC Köln.

En un partido muy disputado, Iago anotó el decisivo 1-0 en la recta final, y dio así a los de Augsburgo un comienzo perfecto. Otro motivo de alegría fue la entrada de André Hahn, que volvió a pisar el campo tras recuperarse del coronavirus.

Civeja celebra su debut en la Bundesliga en Bremen

Sin embargo, tras el exitoso inicio se toparon con un bache. El FCA perdió 1-4 contra el VfB Stuttgart en su primer partido en casa del año, y Marco Richter fue expulsado tras ver dos amarillas al final del partido. El FCA tampoco puntuó contra el Werder Bremen. Sin el segundo entrenador Iraklis Metaxas y el entrenador de porteros Kristian Barbuscak, que dieron positivo en coronavirus, el FCA perdió por 0-2 debido a dos goles de último minuto. Cabe destacar el debut en la Bundesliga del jugador local Tim Civeja, que fue sustituido en la fase final.

Solo cuatro días después, el FCA se enfrentó al Bayern Múnich en casa en el último partido de la primera vuelta. El líder de la Bundesliga se puso por delante, pero el FCA mantuvo el partido abierto y tuvo una gran oportunidad de empatar al final del partido. Sin embargo, Alfred Finnbogason lanzó un penalti al poste. Fue la primera vez que el islandés fallaba un penalti en la Bundesliga.

Niederlechner marcó dos veces contra el Union Berlin

Ahora bien, el FCA no tuvo mucho tiempo para lamentarse por los puntos perdidos. Al final de la semana inglesa, se enfrentó al FC Union Berlin en casa. Contra los berlineses, Florian Niederlechner puso fin a su sequía goleadora y marcó sus dos primeros goles de la temporada en una victoria por 2-1. Junto al doble goleador, Rafał Gikiewicz fue el jugador más celebrado después de que el portero parara un penalti contra su antiguo club y conservara así los tres puntos.

A esta victoria también le siguió una derrota. Ante el Borussia Dortmund, el FCA se adelantó en el marcador gracias a Hahn, pero tras el descanso el BVB dio la vuelta al partido y se impuso por 3-1.